Салат «Старая гавань» — нежный, вкусный и нарядный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим один из самых вкусных и популярных салатов с печенью трески. Салат «Старая гавань» получается не только нежным и вкусным, но и выглядит очень нарядно, что делает его желанным угощением на праздничном столе. Для приготовления салата нужны самые обычные продукты, которые купить можно практически в каждом магазине. Да и печень трески на сегодняшний день уже не является такой редкостью, как в былые годы.

Приготовить этот салат можно как с использованием сервировочного кольца, так и просто выкладывая продукты послойно на подходящее по размеру блюдо. Все будет зависеть от того, на сколько порций вы планируете приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • Печень трески150 г.
  • Картофель отварной120 г.
  • Яйца варёные2 шт.
  • Сыр плавленый90 г.
  • Лук красный (белый)60 г.
  • Морковь свежая50 г.
  • Яблоко90 г.
  • Грецкий орех25-30 г.
  • Майонез, соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук режем соломкой или кубиками и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем сливаем лишнюю жидкость через мелкое сито.

2. 

Первым нижним слоем выкладываем натертый на терке отварной картофель и покрываем его слоем майонеза.


3. 

Затем идет печень трески равномерным слоем.

Для успеха блюда важно выбрать печень трески от проверенного производителя.

 

4. 

Далее выкладываем лук и покрываем его сеточкой из майонеза.

5. 

Следующий слой — из натертых на терке яиц плюс майонез.


6. 

Яблоко очищаем от кожуры и семян, трем на терке и выкладываем на слой из яиц. Немного промазываем майонезом.

Яблоко лучше взять с небольшой кислинкой и с упругой сочной мякотью.

7. 

Плавленый охлажденный сырок также натираем на терке, высыпаем на яблоки и немного приправляем перцем. Смазываем майонезом.

8. 

Свежую морковку натираем на терке и добавляем к сыру. Чуть уплотняем, но майонезом не смазываем.

9. 

Верх салата засыпаем дробленым и подсушенным грецким орехом и украшаем рубленым укропом по желанию.

Ставим салат в холодильник для пропитки примерно на 40-50 минут или на 1 час.

Салат «Старая гавань» готов. Подаем к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий