Салат «Совершенство» характеризуется необычной комбинацией продуктов. Состоит он из наполненных весенним солнышком и огромным количеством витаминов листьев одуванчика, хрустящих ломтиков бекона, варёных яиц и сладкого ялтинского лука. Заправлен салат чесночно-горчичным соусом с зёрнышками горчицы и лимонным соком.
Ингредиенты:
- Листья одуванчика – 500 г.
- Бекон сырокопчёный – 180 г.
- Яйца – 3 шт.
- Лук ялтинский (красный) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное) – 3 ст. л.
- Смесь перцев свежего помола – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Лимон – 1/2 шт.
Как приготовить:
Яйца в течение 10 минут отварите вкрутую, позвольте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы.
Листья одуванчика переберите, промойте под проточной водой и сложите в миску. Залейте их фильтрованной слегка подсоленной водой и оставьте на 30 минут. Эта манипуляция позволит избавить листья одуванчика от горечи.
Пока листья вымокают, нарежьте бекон – каждую ленту на 4-5 частей. Выложите ломтики бекона на сковороду без масла (сухую).
Поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета и хруста. Тарелку застелите бумажными полотенцами. Выложите на неё обжаренный бекон и остудите.
Далее приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте чеснок и выложите его в мисочку.
Из лимона выжмите сок прямо в ёмкость с чесноком (2 столовые ложки).
Туда же добавьте дижонскую горчицу.
Влейте растительное масло. Посолите. Взбейте заправку вилкой в однородную массу.
Листья одуванчика выньте из воды и обсушите. Затем нарежьте их крупными кусочками и поместите в салатник.
Ялтинскую луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец или полукольцами. Добавьте в салатник.
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Переложите салат на плоское блюдо.
Сверху разложите ломтики хрустящего бекона.
Яйца разрежьте вдоль на 4 дольки. Выложите на бекон. Посыпьте смесью перцев.
Салат «Совершенство» готов.
При желании можете украсить его цветками одуванчика.
Приятного аппетита!