Салат «Совершенство» — оригинальный и полезный

Салаты
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
435
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Совершенство» характеризуется необычной комбинацией продуктов. Состоит он из наполненных весенним солнышком и огромным количеством витаминов листьев одуванчика, хрустящих ломтиков бекона, варёных яиц и сладкого ялтинского лука. Заправлен салат чесночно-горчичным соусом с зёрнышками горчицы и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика500 г.
  • Бекон сырокопчёный180 г.
  • Яйца3 шт.
  • Лук ялтинский (красный)1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное)3 ст. л.
  • Смесь перцев свежего помола по вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Горчица дижонская1 ст. л.
  • Лимон1/2 шт.


Как приготовить:

1. 

Яйца в течение 10 минут отварите вкрутую, позвольте им остыть в холодной воде и очистите от скорлупы.

2. 

Листья одуванчика переберите, промойте под проточной водой и сложите в миску. Залейте их фильтрованной слегка подсоленной водой и оставьте на 30 минут. Эта манипуляция позволит избавить листья одуванчика от горечи.

3. 

Пока листья вымокают, нарежьте бекон – каждую ленту на 4-5 частей. Выложите ломтики бекона на сковороду без масла (сухую).


4. 

Поджарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета и хруста. Тарелку застелите бумажными полотенцами. Выложите на неё обжаренный бекон и остудите.

5. 

Далее приготовьте заправку. Очень мелко нарежьте чеснок и выложите его в мисочку.

6. 

Из лимона выжмите сок прямо в ёмкость с чесноком (2 столовые ложки).


7. 

Туда же добавьте дижонскую горчицу.

8. 

Влейте растительное масло. Посолите. Взбейте заправку вилкой в однородную массу.

9. 

Листья одуванчика выньте из воды и обсушите. Затем нарежьте их крупными кусочками и поместите в салатник.

10. 

Ялтинскую луковицу очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец или полукольцами. Добавьте в салатник.

11. 

Полейте салат заправкой и перемешайте.

12. 

Переложите салат на плоское блюдо.

13. 

Сверху разложите ломтики хрустящего бекона.

14. 

Яйца разрежьте вдоль на 4 дольки. Выложите на бекон. Посыпьте смесью перцев.

Салат «Совершенство» готов.

При желании можете украсить его цветками одуванчика.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий