Салат со страчателлой и помидорами — просто, сытно и оригинально

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
81
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Этот салат — один из самых простых и в то же время сытных, а родом он из Италии. Входящий в состав салата сыр страчателла редко встречается в наших магазинах, и потому мы предлагаем вам приготовить его самостоятельно из всем доступной моцареллы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Помидоры же подойдут и розовые, и жёлтого сорта, и ассорти из двух сортов.

Ингредиенты:

  • Моцарелла100 г.
  • Помидоры крупные1-2 шт.
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Укроп и петрушкапо вкусу.
  • Сливки150 мл.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Готовую страчателлу можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо поместить моцареллу вместе с сывороткой в кастрюлю и поставить на плиту.

2. 

Когда моцарелла достаточно нагреется и станет мягкой, необходимо каждый шарик превратить в нить. Сыр достаточно легко тянется. Если нить не получается, то подогрейте моцареллу ещё немного. Температура нагрева должна быть 80 градусов.

3. 

Готовые нити из моцареллы нужно опустить в сливки, чтобы сыр как следует остыл. Вот эти сырные нити и есть страчателла.


4. 

Помидоры нужно хорошо вымыть, нарезать дольками и выложить на плоское блюдо по кругу. Затем подсолите помидоры по своему вкусу.

5. 

Также по своему вкусу нужно поперчить помидоры. Лучше всего, если перец будет свежего помола.

6. 

Страчателлу достаньте из сливок и поместите в центр круга из помидоров.


7. 

Зелень для этого салата подойдёт абсолютно любая. В нашем случае использованы петрушка и укроп. Зелень нужно измельчить и присыпать салат сверху.

8. 

Осталось сбрызнуть салат растительным маслом — и можно ставить его на стол.

Предпочтительнее для приготовления этого салата использовать оливковое масло, с ним блюдо будет более ароматным.

Этот яркий и свежий салат можно подать на праздничный ужин, и он определенно украсит стол. Также салат может стать прекрасным дополнением к любому мясному блюду.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий