Если хотите создать зимнюю сказку в своём доме – приготовьте салат «Снежный» с пикантным небанальным вкусом из бюджетных доступных продуктов с интересной заправкой. Блюдо подойдет для подачи на праздничный стол или к небольшому торжеству.
Для рецепта обязательно твёрдое кислое яблоко с белой мякотью. Для салата лучше всего подойдет твёрдый сыр жирностью 50% со сливочным вкусом, а для оформления потребуется белая моцарелла в бруске. Для рецепта понадобятся консервированные или свежие ананасы, они придадут блюду экзотическое звучание. Для заправки лучше всего подойдет домашний майонез, смешанный с измельченным чесноком.
Ингредиенты:
- Ананасы – 140 г.
- Майонез – 1,5 — 2 ст. л.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок – 1,5 ст. л.
- Твёрдый сыр – 70 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Как приготовить:
1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими брусочками, выложить в миску для приготовления салата. Добавить лимонный сок, перемешать яблоки с лимонным соком.
2. На крупной терке нужно натереть сыр и выложить его к яблокам.
3. Ананасы нарезать небольшими кубиками с размером рестораны 0,8-1 см, выложить к остальным компонентам салата.
4. Яйца уложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение 7 минут от момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Выложить в миску, добавить соль и перец.
5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
6. Заправить салат, оставить его при комнатной температуре на 10 минут.
7. Выложите салат на тарелку с помощью формовочного кольца. Охладите блюдо в холодильнике в течение 40 минут.
8. Удалите формовочное кольцо. Из моцареллы вырезать снежинки с помощью вырубок для печенья. Остальной сыр натереть на мелкой терке, посыпать салат в виде снега. Уложить снежинки по краю тарелки, добавить зелень.
Красивый и аппетитный салат украсит ваш праздничный стол и будет кстати в Новый год или на Рождество. Блюдо получается сытным, но не тяжелым.
Приятного аппетита!