Салат «Снежная королева» будет украшать новогодний стол, и гости точно оценят его наивысшими отзывами. Готовить такой салат следует обязательно из качественной ветчины и крабовых палочек, так как от этого будет зависеть вкус готовой закуски.
Чтобы салат с таким оригинальным названием сделать более привлекательным по виду, все продукты стоит выкладывать слоями. Удобно для этого использовать специальное приспособление-кольцо для формирования десертов и салатов. Также можно все продукты выложить в глубокую миску, ее же застелить пищевой пленкой. Затем нужно будет просто перевернуть миску на блюдо и снять пленку. Таким образом, салат тоже будет смотреться празднично, красиво и ярко.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Ветчина – 100 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Яблоко свежее некислое – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Орехи грецкие – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, снимите осторожно с крабовых палочек оберточную упаковку, нарежьте их так, как хотите.
2. Ветчину нарежьте аналогично. То есть, если вы нарезали крабовые соломкой, тогда и ветчину стоит также нарезать.
3. На яркое и красивое блюдо установите кольцо для формирования салатов и десертов.
Можете воспользоваться пластиковой обрезанной бутылкой вместо кольца.
Первыми выложите нарезанные крабовые палочки.
4. Их обильно смажьте майонезом, сверху выложите натертые на мелкой терке желтки. Все слои в дальнейшем смазывайте майонезом.
5. Выложите нарезанную ветчину.
6. На нее отправьте яблоко, его натрите предварительно и измельченные грецкие орешки.
7. Выложите сыр, который обязательно предварительно натрите на терке. Вместо сыра также подойдут и плавленые сырки или же копченый сыр.
8. Выложите оставшиеся яичные белки и очень обильно их смажьте майонезом.
9. Теперь снимите кольцо осторожно, удобнее это проделывать, придавливая ложкой сверху продукты. Украсьте салат зеленью или же оставьте его в первоначальном виде. Как видите рецепт довольно не сложный, а результат просто превосходный!
С наступающим Новым годом! Приятного аппетита!