Салат «Снежанка» — знаменитое блюдо болгарской кухни

Салаты
Приготовление:
1 ч. 25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Болгарская

Салат «Снежанка» — популярное, даже можно сказать знаменитое блюдо болгарской кухни. Название салата в переводе на русский язык означает снегурочка или белоснежка.

Состоит салат из свежих огурцов, грецких орехов, чеснока и укропа. В качестве заправки используется натуральный, без добавок, йогурт. Помимо вышеозначенных ингредиентов состав блюда входит подсолнечное масло, чёрный свежемолотый перец и соль. Вкус салата будет несколько иным, если вы добавите в него маринованные огурчики. Но, в этом случае следует уменьшить количество соли, так как последний ингредиент уже содержится в маринованных огурцах.

Салат «Снежанка» подают, как правило, в виде шариков.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Огурец свежий 300 г.
  • Зелень укропа½ пучка.
  • Орехи грецкие 40-50 г.
  • Чеснок3-4 зубчика.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Йогурт откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Йогурт вы можете заменить густой кислой сметаной.

2. 

Огурцы вымойте, обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы меленькими кубиками со стороной примерно 5 миллиметров. Свежие огурцы вы можете также натереть на крупной тёрке.


3. 

Зелень укропа промойте, обсушите и мелко порубите.

4. 

Грецкие орехи измельчите в крошку.

Грецкие орехи можно измельчить несколькими способами: размолоть в блендере или порубить ножом с широким острым лезвием.

Зубчики чеснока почистите от шелухи и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Количество чеснока можете уменьшить или увеличить согласно своему вкусу.

5. 

Соедините в салатнике огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и чеснок.


6. 

Добавьте йогурт. По вкусу приправьте чёрным перцем и солью.

При желании можете нарезать в салат несколько листочков свежей мяты.

7. 

Влейте столовую ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

8. 

Полученную салатную массу выложите на большое плоское блюдо в виде крупных шариков. При желании можете украсить салат «Снежанка» ломтиками свежего огурца и веточками укропа.

Готовый салат отправьте в холодильник на 1 час, после чего подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий