Салат «Синьор», помимо того, что очень вкусный, ещё и невероятно сытный.
В его состав входит сочное, запечённое в духовке, филе курочки. Мясная составляющая великолепно гармонирует с обжаренными консервированными шампиньонами и луком. Грибы делают салат вполне самодостаточным блюдом, ведь недаром мудрый русский народ называет их «вторым мясом» или «лесной говядинкой». Кукуруза вносит сладкие нотки и яркое цветовое решение. Грецкие орехи дополняют и без того богатую вкусовую гамму салата.
Заправлено блюдо майонезом и украшено листочками петрушки и половинками перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г.
- Шампиньоны консервированные – 300 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Лук репчатый – 1 крупная головка.
- Ядро грецкого ореха – 100 г.
- Яйцо перепелиное – 5 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень петрушки – 3 веточки.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.
Как приготовить:
1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон натрите свежемолотым перцем и солью.
2. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложите в неё филе.
3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте курицу 30-35 минут.
Вы можете приготовить куриное филе другими способами – отварить или обжарить.
Пока филе запекается, подготовьте остальные ингредиенты.
Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.
4. Ядра грецких орехов, помешивая, поджарьте на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета. Остудите и измельчите в блендере.
5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.)
6. Поджарьте до прозрачности.
7. Выложите в сковороду шампиньоны. Маленькие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте пластинами.
8. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
9. Форму с филе выньте из духовки, слегка остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой.
10. Выложите в миску грибы с луком.
11. Добавьте запечённую курицу.
12. Всыпьте измельчённые грецкие орехи.
13. Добавьте кукурузу.
14. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Выложите салат «Синьор» в красивый салатник. По периметру разложите половинки яиц и украсьте листочками петрушки.
Салат можете подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!