Салат «Синьор» — вкусный, сытный и полезный

Салаты

Салат «Синьор», помимо того, что очень вкусный, ещё и невероятно сытный.

В его состав входит сочное, запечённое в духовке, филе курочки. Мясная составляющая великолепно гармонирует с обжаренными консервированными шампиньонами и луком. Грибы делают салат вполне самодостаточным блюдом, ведь недаром мудрый русский народ называет их «вторым мясом» или «лесной говядинкой». Кукуруза вносит сладкие нотки и яркое цветовое решение. Грецкие орехи дополняют и без того богатую вкусовую гамму салата.

Заправлено блюдо майонезом и украшено листочками петрушки и половинками перепелиных яиц.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 300 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка.
  • Ядро грецкого ореха – 100 г.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 3 веточки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5.

Как приготовить:

1. Куриное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и со всех сторон натрите свежемолотым перцем и солью.


2. Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Выложите в неё филе.

3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте курицу 30-35 минут.

Вы можете приготовить куриное филе другими способами – отварить или обжарить.

Пока филе запекается, подготовьте остальные ингредиенты.

Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите и очистите. Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам.

4. Ядра грецких орехов, помешивая, поджарьте на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета. Остудите и измельчите в блендере.


5. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами. Выложите лук в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (1,5 ст. л.)

6. Поджарьте до прозрачности.

7. Выложите в сковороду шампиньоны. Маленькие грибочки оставьте целыми, а крупные нарежьте пластинами.

8. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.

9. Форму с филе выньте из духовки, слегка остудите мясо. Затем нарежьте его тонкой соломкой.

10. Выложите в миску грибы с луком.

11. Добавьте запечённую курицу.

12. Всыпьте измельчённые грецкие орехи.

13. Добавьте кукурузу.

14. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Выложите салат «Синьор» в красивый салатник. По периметру разложите половинки яиц и украсьте листочками петрушки.

Салат можете подавать к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий