Салат «Швейцарский» — вкусный, сытный и праздничный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Приготовим сегодня салат из вкусных и сытных ингредиентов, который с удовольствием отведают ваши гости за праздничным столом. У этого салат название «Швейцарский» так как, в него добавляется вкусный твёрдый сыр по типу «Швейцарский». Можно также использовать любой другой выдержанный твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Курица (окорочок или грудка) 150 г.
  • Грибы шампиньоны 150 г.
  • Свежий огурец 1-2 шт.
  • Твёрдый сыр 120 г.
  • Майонезпо вкусу.
  • Соль по необходимости.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Чеснокпо необходимости.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте грибы шампиньоны для салата. Тонко нашинкуйте свежие шампиньоны пластинами или соломкой, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

К грибам можно добавить репчатый лук и чеснок во время обжарки.

Соль и чёрный молотый перец к грибам добавьте в конце приготовления. Сюда же можно добавить свежую зелень петрушки.

2. 

Курицу предварительно запекайте или обжарьте до готовности. Можно использовать копчёную или отварную курицу для салата.


3. 

Подберите порционные креманки или широкие стеклянные стакана, фужеры. Мясо курицы тонко нарежьте и распределите по ёмкостям на дно первым слоем. В качестве соуса для этого слоёного салата возьмите домашний майонез или качественный магазинный майонез. Добавляйте майонез на каждый слой салата.

4. 

Обжаренные шампиньоны добавляйте вторым слоем в креманки и смажьте майонезом, немного ложкой утрамбуйте.

5. 

Крупный свежий огурец очищайте от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, добавьте в салат и слегка присолите сверху.

6. 

Последним и завершающим слоем этого салат будет твёрдый сыр, по типу Швейцарского сыра, ароматного и с лёгкой сладостью. Натрите кусочек сыра и добавьте в салат, обильно присыпая сверху шапочкой в креманки.


7. 

Украшайте готовый салат по своему вкусу, у нас сегодня гранат и веточка тимьяна. Такое блюдо подаётся порционно на праздничный стол каждому гостью. Чтобы салат не подсыхал сверху до момента подачи, просто накройте её пищевой плёнкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий