Такой салат многие знают именно под названием «Школьный» — это, видимо, связано с меню в школьной столовой. Но, в общем-то, совершенно неважно, откуда растёт его родословное древо, ведь на деле из обычных ингредиентов получается очень аппетитная закуска. На вкус он выходит очень сочным благодаря моркови и ароматным из-за жареной колбасы в составе.
Таким салатом можно с лёгкостью утолить даже сильно разгулявшийся аппетит, поскольку в нём достаточно большое количество калорий.
Ингредиенты:
- Батон или пшеничный хлеб – 40 г.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Колбаса варёная – 150 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Майонезный соус – для заправки.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу можно использовать как фиолетового сорта, так и любую другую. Почистите и измельчите луковицу и выложите в сковороду. Сюда же поместите измельчённую варёную колбасу.
Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте ингредиенты. Лук нужно жарить до мягкости, а колбасу – до небольшой румяности.
Пока обжаривается колбаса, следует заняться сухариками. Хлеб следует нарезать кубиками и поместить в жаропрочную форму, а затем на 10 минут отправить в разогретую духовку.
Готовые сухарики должны хорошо зарумяниться, но не подгореть. Потому нужно следить за сухариками, пока они находятся в духовке.
Готовую зажарку поместите в миску.
Обратите внимание: важно вовремя переместить зажарку в миску, главное – чтобы ингредиенты не были подгоревшими.
Также в миску поместите готовые сухарики и натёртую на крупной тёрке сырую морковку.
В качестве заправки используйте майонезный соус. Добавьте его в миску и перемешайте ингредиенты.
Также прекрасным вариантом является смесь майонеза и сметаны.
По своему вкусу приправьте салат солью и еще раз перемешайте. Теперь можно перекладывать салат в салатник.
Для более эффектной подачи вы можете украсить салат веточкой петрушки или же посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!