Салат «Школьный» — сочный и аппетитный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
188
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такой салат многие знают именно под названием «Школьный» — это, видимо, связано с меню в школьной столовой. Но, в общем-то, совершенно неважно, откуда растёт его родословное древо, ведь на деле из обычных ингредиентов получается очень аппетитная закуска. На вкус он выходит очень сочным благодаря моркови и ароматным из-за жареной колбасы в составе.

Таким салатом можно с лёгкостью утолить даже сильно разгулявшийся аппетит, поскольку в нём достаточно большое количество калорий.

Ингредиенты:

  • Батон или пшеничный хлеб40 г.
  • Морковь сырая1 шт.
  • Колбаса варёная150 г.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Майонезный соусдля заправки.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу можно использовать как фиолетового сорта, так и любую другую. Почистите и измельчите луковицу и выложите в сковороду. Сюда же поместите измельчённую варёную колбасу.

2. 

Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте ингредиенты. Лук нужно жарить до мягкости, а колбасу – до небольшой румяности.


3. 

Пока обжаривается колбаса, следует заняться сухариками. Хлеб следует нарезать кубиками и поместить в жаропрочную форму, а затем на 10 минут отправить в разогретую духовку.

4. 

Готовые сухарики должны хорошо зарумяниться, но не подгореть. Потому нужно следить за сухариками, пока они находятся в духовке.

5. 

Готовую зажарку поместите в миску.

Обратите внимание:  важно вовремя переместить зажарку в миску, главное – чтобы ингредиенты не были подгоревшими.

6. 

Также в миску поместите готовые сухарики и натёртую на крупной тёрке сырую морковку.


7. 

В качестве заправки используйте майонезный соус. Добавьте его в миску и перемешайте ингредиенты.

Также прекрасным вариантом является смесь майонеза и сметаны.

8. 

По своему вкусу приправьте салат солью и еще раз перемешайте. Теперь можно перекладывать салат в салатник.

Для более эффектной подачи вы можете украсить салат веточкой петрушки или же посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий