Салат «Шишки» на праздничный стол — вкусный и красивый

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем ещё один рецепт вкусного и красивого салата «Шишки», который подойдёт для подачи на любой из зимних праздников. Чаще всего аналогичный салатик покрывается миндалём. Но членам нашей семье не очень нравится это сочетание, миндаль смотрится громоздко и бывает жёстким, что ухудшает конечный вкус блюда. Попробуйте заменить миндаль на кукурузные хлопья. Для покрытия выберите не сладкие сорта хлопьев.

Состав салата может быть любым. В качестве основы подойдёт отварное или запечённое свиное, говяжье мясо, курица, ветчина или колбаса. Салат заправляется майонезом жирностью от 50%, дополняется свежими, консервированными, отварными овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса 230 г.
  • Горошек консервированный 50 г.
  • Картофель150 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Свежий огурец 130 г.
  • Зеленый лук 6 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Кукурузные хлопья 25 г.
  • Майонез45 г.


Как приготовить:

1. 

Картофель в кожуре отварить до мягкости. Очистить овощ от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в миску для перемешивания салата.

2. 

Зелёный горошек отцедить от излишков жидкости. Уложить к картофелю.


3. 

Колбасу очистить от упаковки, нарезать кубиками размером стороны около 5 мм.

4. 

Половину огурца отложить для подачи. Оставшуюся часть овоща огурец нарезать аналогично.

5. 

Половину огурца отложить для подачи. Оставшуюся часть овоща огурец нарезать аналогично.

6. 

Зеленый лук мелко нарубить, добавить к остальным компонентам салата. Ввести соль, перец и майонез, перемешать салат.


7. 

Из салатной массы сформировать две шишки, одна из которых чуть большего размера.

8. 

Покрыть шишки кукурузными хлопьями.

9. 

Оставшуюся часть огурца нарезать небольшими ломтиками, имитирующим иголки ели. Уложить огурцы в виде ветки на тарелку.

10. 

Подать салат «Шишки» на стол.

Готовое блюдо великолепно смотрится и привлекает всеобщее внимание. У него очень приятный насыщенный вкус. Рекомендуем покрывать салат кукурузными хлопьями непосредственно перед подачей. От хранения хлопья размокают и теряют свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий