Предлагаем ещё один рецепт вкусного и красивого салата «Шишки», который подойдёт для подачи на любой из зимних праздников. Чаще всего аналогичный салатик покрывается миндалём. Но членам нашей семье не очень нравится это сочетание, миндаль смотрится громоздко и бывает жёстким, что ухудшает конечный вкус блюда. Попробуйте заменить миндаль на кукурузные хлопья. Для покрытия выберите не сладкие сорта хлопьев.
Состав салата может быть любым. В качестве основы подойдёт отварное или запечённое свиное, говяжье мясо, курица, ветчина или колбаса. Салат заправляется майонезом жирностью от 50%, дополняется свежими, консервированными, отварными овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 230 г.
- Горошек консервированный – 50 г.
- Картофель – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 130 г.
- Зеленый лук – 6 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кукурузные хлопья – 25 г.
- Майонез – 45 г.
Как приготовить:
Картофель в кожуре отварить до мягкости. Очистить овощ от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить картофель в миску для перемешивания салата.
Зелёный горошек отцедить от излишков жидкости. Уложить к картофелю.
Колбасу очистить от упаковки, нарезать кубиками размером стороны около 5 мм.
Половину огурца отложить для подачи. Оставшуюся часть овоща огурец нарезать аналогично.
Половину огурца отложить для подачи. Оставшуюся часть овоща огурец нарезать аналогично.
Зеленый лук мелко нарубить, добавить к остальным компонентам салата. Ввести соль, перец и майонез, перемешать салат.
Из салатной массы сформировать две шишки, одна из которых чуть большего размера.
Покрыть шишки кукурузными хлопьями.
Оставшуюся часть огурца нарезать небольшими ломтиками, имитирующим иголки ели. Уложить огурцы в виде ветки на тарелку.
Подать салат «Шишки» на стол.
Готовое блюдо великолепно смотрится и привлекает всеобщее внимание. У него очень приятный насыщенный вкус. Рекомендуем покрывать салат кукурузными хлопьями непосредственно перед подачей. От хранения хлопья размокают и теряют свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!