Салат «Ширази» — блюдо иранской кухни, которое имеет не только яркий вид, но и неповторимый вкус.
Сочетание овощей очень удачное, к тому же свежая мята и лимонный сок придают такому блюду изюминку. Лимонный сок можете заменить на сок из лайма, что есть в вашем холодильнике. Если вы решили в свое меню добавить оригинальный салат – то воспользуйтесь нашим рецептом.
Салат «Ширази» – это витаминная находка, а мята придаст ему нотку свежести. В летний период такое блюдо – просто находка и спасение. Прохладный овощной салат придаст сил и энергии. Иранская кухня очень колоритная и к тому же очень вкусная.
Ингредиенты:
- Помидоры – 150 г.
- Огурцы – 100 г.
- Красный лук – 50-60 г.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Мята – 10 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Хорошо промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте овощи небольшими кубиками.
Кожуру можете срезать или нет – тут по желанию.
Также промытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Оставьте мякоть – салат получится более сочным.
Возьмите подходящую посуду и всыпьте туда овощи – огурцы и помидоры.
Почистите красный салатный лук и мелко нарежьте. В таком блюде красный лук придает пикантность и легкую острую нотку.
Всыпьте лук в салат.
Промытую и высушенную мяту отделите от веточек – оставьте одни листочки, мелко накрошите зелень.
Всыпьте мяту в салат.
Салат полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок, перемешайте, добавьте соль и черный перец. Специи добавляйте в конце, чтобы овощи не дали слишком много сока. Салат ненадолго поставьте в холодильник. Блюдо готово.
Затем подавайте к столу. Салат «Ширази» выглядит очень привлекательно и достойно! Вкус насыщенный и свежий. В Иране такое блюдо очень популярное! Надеемся, вам тоже понравится!
Приятного аппетита!