Салат «Шерлок» с грецкими орехами — вкусный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Шерлок» получается всегда очень оригинальным по вкусу, а все из-за того, что в него добавляются грецкие орешки. Именно благодаря им, блюдо и выходит неповторимым по вкусу, несмотря на то, что оно готовится из самых доступных, не дорогих и обычных продуктов.

Подавать же к столу готовый салат можно сразу после его приготовления. Однако, его и заранее, если необходимо, можно смело приготовить. Также, если есть желание, можно предварительно пожарить грибочки и мясо. Именно эти моменты занимают большую часть времени в готовке. Если же время у вас есть и  торопиться никуда не нужно, тогда все стоит делать последовательно так, как в рецепте описанном ниже.

При выборе мяса можно выбор остановить не только на куриной грудке, но и индюшиной. Грибы можно пожарить или же вообще использовать маринованные. И с теми, и с другими салат получится очень вкусным. Поэтому останавливайтесь на том варианте, который вам больше всего нравится или, исходя из того, какие грибы у вас есть в наличие.

Ингредиенты:

  • Грецкие орешки по вкусу.
  • Куриное филе 200 г.
  • Лук¼ шт.
  • Грибы 70 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез 0,5 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте грибочки и репчатый лук. Выложите на сковороду, налив на нее половину указанного растительного масла. Обязательно посолите все, чтобы овощи были не безвкусными. Обжарьте все.

2. 

Нарежьте аналогично куриную грудку. Если сверху на ней шкурка, тогда обязательно ее срежьте. Если есть косточки – вырежьте их острым ножом для мяса. Выложите на другую сковороду кусочки мяса. Влейте масло растительное. Жарьте мясо до полной готовности, только не пересушите его, оно должно быть мягким.


3. 

Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите их обязательно и только после этого нарежьте средними по размеру кубиками.

4. 

Выложите в глубокую мисочку грибы с луком, мясо и нарезанные яйца.

5. 

Добавьте соль и перчик.


6. 

Теперь отправьте туда же майонез. Этот ингредиент можете заменить сметаной или йогуртом без вкусовых добавок.

7. 

Очень хорошо все перемешайте.

8. 

Выложите салат в красивую стеклянную пиалу на ножке. Сверху разложите измельченные грецкие орешки. Подайте готовый салат «Шерлок» к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий