Салат «Шаурма» — необычный и аппетитный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Популярную уличную еду шаурму можно подать в виде аппетитного салата. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Его можно подать на праздничный и повседневный столы. Основа салата –жареное или запечённое мясо. Вы можете использовать свинину, говядину или птицу. Отличная идея – добавить в салат шашлык, который не съели накануне. Овощная часть может быть представлена белокочанной или пекинской капустой с тёртой корейской морковью, огурцами и помидорами, луком, горьким и сладким перцем, и другими овощами, подобранными по вкусу и в соответствии с сезоном. Для заправки используйте традиционные для шаурмы соусы:

– майонез + горчица;

– кефир + сметана + чеснок;

– майонез + томатный соус.

Для сытности в салат добавляется листовой лаваш, нарезанный тонкими полосками. Особый вкус блюду придаст бородинский лаваш из ржаной муки со специями и кориандром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г.
  • Капуста 250 г.
  • Корейская морковь 70 г.
  • Огуречный соус «релиш» 30 г.
  • Помидоры 50 г.
  • Томатная паста 30 г.
  • Майонез40 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Укроп, петрушка 5 г.
  • Лаваш40 г.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.


Как приготовить:

1. 

Капусту тонко нашинковать, выложить в миску для перемешивания салата. Добавить немного соли, сахара и черного перца. Перетереть капусту руками.


2. 

Помидоры мелко нарезать, выложить в миску. Добавить соус «релиш», морковь, тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.

3. 

Куриное филе нарезать поперек волокон толщиной около 3 – 4 мм, посолить. Обжарить мясо на гриль сковороде, смазанной растительным маслом с 2-х сторон по 2 минуты на каждую сторону.

4. 

Остудить и нарезать длинными полосками.


5. 

Курицу выложить в миску, перемешать салат.

6. 

Ввести заправку – майонез и томатную пастой. Смешать компоненты.

7. 

Свернуть лаваш в трубочку нарезать ножницами на полоски шириной около 3 мм.

8. 

Салат уложить на тарелку для подачи. Сверху разложить колечки из лаваша.

Салат шаурма по вкусу напоминает одноименное блюдо, смотрится очень необычно и наверняка придётся по вкусу вашим родным и близким.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий