Салат «Шахтерский» — вкусный и быстрый рецепт

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
223
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Шахтерский» можно очень быстро приготовить в качестве быстрого перекуса на ужин или же сделать его на праздничный стол. Подавать салат можно в пиале, как в этом рецепте, но, в классическом варианте салат должен выкладываться на плоское блюдо горкой. При выборе продуктов для его приготовления стоит купить куриное филе, лук и чеснок. Соленый огурец нужно использовать маринованный не бочковой, иначе он может испортить вкус салата, ведь он слишком кислый. Заправлять салат нужно маслом растительным, но, подойдет для этой цели и любое другое. Кстати, если больше нравится индюшиное филе, а не куриное, тогда можете его использовать.

Хочется отметить, за счет того, что салат готовится из мяса, он получается довольно сытным. Именно поэтому, к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Но, если такое желание есть, тогда можно смело отварить ту крупу, которая больше всего нравится. Или же, как вариант, сделать картофельное пюре или запечь его в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе1 шт.
  • Лук1/4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 4-6 шт.
  • Масло растительное 80 мл (30 мл – для заправки салата).


Как приготовить:

1. 

Итак, огурец нарежьте на досточке мелкими кубиками.

2. 

Лук очистите, и нарежьте его кольцами. Их рассоедините между собой. Используйте часть луковицы для приготовления салата.

3. 

На сковороде разогрейте масло растительное. Нарежьте средними по размеру кусочками, выложите их на сковородку. Жарьте мясо в течение 5-6 минут.

4. 

В миску выложите нарезанный огурец и лук.

5. 

Туда же добавьте жареное мясо. Только масло растительное с него не вливайте в салат. Поэтому, аккуратно вилочкой выберете каждый кусок мяса со сковороды.

6. 

Теперь на сковороду влейте масло растительное для заправки салата. Туда же выложите очищенный чеснок, лавровый лист и перец горошком. Разогрейте масло.

7. 

Добавьте его в салат, только обязательно используйте сито для этого, чтобы специи все убрать.

8. 

Теперь просто перемешайте салат «Шахтерский» ложкой. Смело подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий