Этот сытный, достаточно недорогой, но вместе с тем вкусный и нарядный салат можно приготовить как в обычные дни на ужин, так и подать на праздничный стол на большом сервировочном блюде.
В нашем варианте мы используем листья пекинской капусты – верхнюю зелёную часть, но отлично подойдут и хрустящие листья зеленого салата. Сухарики можно приготовить заранее из белого или серого хлеба на сковороде или в духовке. Вполне подойдут и покупные из супермаркета.
Ингредиенты:
- Курица копчёная – 180-200 г.
- Кукуруза консервированная – 40 г.
- Помидоры – 160 г.
- Яйца куриные варёные – 2 шт.
- Сухарики – 35-40 г.
- Капуста пекинская (или салат) – 50-60 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
Копчёную курочку режем крупными кубиками и высыпаем в салатник.
Очищаем вареные куриные яйца от скорлупы и так же режем кубиками. Добавляем в салатник.
Консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и выкладываем к остальным ингредиентам.
Свежие помидоры нарезаем и высыпаем в салатник. Желательно выбрать плотные, мясистые плоды.
Заправляем наш салат майонезом, солью, молотым перчиком по вкусу.
Майонез может быть как покупной, так и домашнего приготовления на ваш выбор.
Аккуратно перемешиваем салат в салатнике.
Листья пекинской капусты промываем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Верхнюю зелёную часть режем соломкой.
На середину большой тарелки горкой выкладываем салат. Вокруг размещаем нарезанные листья пекинской капусты или салатные листья. Сверху высыпаем ароматные сухарики — и подаём к столу.
Приятного аппетита!