Салат «Шахристан» — сытно, бюджетно и оригинально

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
145
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Этот сытный, достаточно недорогой, но вместе с тем вкусный и нарядный салат можно приготовить как в обычные дни на ужин, так и подать на праздничный стол на большом сервировочном блюде.

В нашем варианте мы используем листья пекинской капусты – верхнюю зелёную часть, но отлично подойдут и хрустящие листья зеленого салата. Сухарики можно приготовить заранее из белого или серого хлеба на сковороде или в духовке. Вполне подойдут и покупные из супермаркета.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная180-200 г.
  • Кукуруза консервированная40 г.
  • Помидоры160 г.
  • Яйца куриные варёные2 шт.
  • Сухарики35-40 г.
  • Капуста пекинская (или салат)50-60 г.
  • Майонезпо вкусу.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Копчёную курочку режем крупными кубиками и высыпаем в салатник.

2. 

Очищаем вареные куриные яйца от скорлупы и так же режем кубиками. Добавляем в салатник.


3. 

Консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и выкладываем к остальным ингредиентам.

4. 

Свежие помидоры нарезаем и высыпаем в салатник. Желательно выбрать плотные, мясистые плоды.

5. 

Заправляем наш салат майонезом, солью, молотым перчиком по вкусу.

Майонез может быть как покупной, так и домашнего приготовления на ваш выбор.

6. 

Аккуратно перемешиваем салат в салатнике.


7. 

Листья пекинской капусты промываем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Верхнюю зелёную часть режем соломкой.

8. 

На середину большой тарелки горкой выкладываем салат. Вокруг размещаем нарезанные листья пекинской капусты или салатные листья. Сверху высыпаем ароматные сухарики — и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий