Салат «Северный» — нарядный и аппетитный

Салаты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Северный» можно смело отнести к праздничному блюду, так как в его составе есть печень трески. В советские времена это был дефицитный продукт, поэтому такой салат точно готовили в особенные даты. Сегодня купить печень трески не проблема, но салаты из нее все также остаются любимыми и очень вкусными.

Ваше застолье станет ярче, когда на столе будет стоять салат из такого деликатеса. Помимо печени трески для рецепта понадобится картофель, морковь, отварные куриные яйца и твёрдый сыр. Все ингредиенты так удачно гармонируют между собой, что блюдо станет вашим фаворитом. Блюдо можно приготовить к Дню рождения или другому празднику в вашей семье. Оно выходит очень питательным и сытным за счет калорийной печени трески и остальных ингредиентов – картофель, яйца, сыр.

Ингредиенты:

  • Печень трески 120 г.
  • Картофель 100 г.
  • Морковь70 г.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Сыр твердый 70 г.
  • Майонез70 г.
  • Зеленый лук 3 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сварите картофель и морковь до мягкости. Эти овощи варятся около 20-25 минут. Затем их остудите и натрите на терке – овощи должны полностью быть остывшими. Лучше заранее отварите корнеплоды.

2. 

Твердый сыр сразу натрите на терке – подойдет любой сыр, который лежит в вашем холодильнике.

3. 

Сварите яйца для салата – залейте холодной водой, после закипания варите 8 минут. Затем яйца остудите и почистите. Теперь натрите их на терке.

4. 

Кусочки печени трески выложите первым слоем в салат.

Печень трески можете немного измельчить при помощи вилочки. Лишнее масло слейте, чтобы салат не был сильно жирным.

5. 

Вторым слоем идет натертый картофель – смажьте его майонезом. По желанию добавьте специи.

6. 

На картофель распределите морковный слой, смажьте соусом.

7. 

Затем выложите натертые яйца, добавьте небольшое количество майонеза и специй.

8. 

В завершении присыпьте салат натертым сыром – он идеально сочетается и с печенью трески, и овощами. Сыр немного сдобрите майонезом.

9. 

Украшайте блюдо остреньким зеленым луком и готово. Дайте ему постоять в холодильнике 10-15 минут.

Затем подавайте к столу. Это вкусная закуска, которая порадует и удивит ваших гостей. Побалуйте себя и своих близких. Все останутся довольны!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий