Салат «Сардины под шубой» — яркий и праздничный

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Салат «Сардины под шубой» получается всегда очень ярким и красивым по виду. Именно поэтому, его смело можно сделать на праздник, гости точно будут от него в восторге. Делается же он из простейших и не слишком дорогих продуктов. Заправлять салат, а точнее смазывать слои лучше всего майонезом. Конечно, можно его использовать и с небольшим процентом жирности, но это не принципиально. При выборе куриных яиц лучше взять домашние. У них желток яркий, красивый и по вкусу они сытнее и лучше, чем те, которые продают в магазине.

Если вдруг вы не любите репчатый лук или вам нельзя его кушать, или есть еще какая-то причина, тогда его можно в салат не добавлять. Чтобы блюдо имело более праздничный вид, все продукты лучше выкладывать слоями в формировочное кольцо. Верхним стоит сделать слой из моркови, именно благодаря ей салат выйдет таким ярким и привлекательным.

Ингредиенты:

  • Сардины1 банка.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Майонез3 ст. л.
  • Соль2 щепотки.
  • Перец черныйщепотка.


Как приготовить:

1. 

В миску выложите овощи, а именно морковь и картофель. Это в том случае, если они сырые. Варите их в течение 30 минут, в воду добавьте щепотку соли. Соль нужна для того, чтобы морковь и картофель были не пресными по вкусу. Яйца куриные отварите в течение 7 минут. Очистите их и нарежьте кубиками, овощи очистите, и проделайте аналогичную процедуру.

2. 

Лук очистите, нарежьте половину мелкими кубиками и выложите в формировочное кольцо.


3. 

Сверху выложите сардины, только без маринада. Перемешайте их с луком.

4. 

Смажьте этот слой обильно майонезом. Также все последующие тоже ним смазывайте.

5. 

Сверху выложите нарезанный картофель. Можете посолить его и поперчить по вкусу.

6. 

На него куриные яйца.


7. 

Завершающим слоем будет морковь.

Морковь можно не только натереть на терке, но и нарезать средними по размеру кубиками.

8. 

Теперь снимите металлическое специальное кольцо. Эту процедуру проделывайте очень осторожно.

Украсьте готовый салат так, как хотите. Можно просто майонезом нарисовать полосочки и выложить несколько веточек свежей зелени, к примеру, укроп или петрушку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий