Салат «Самоцветы» — вкусный, яркий и необычный

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем вам ещё один вкусный, яркий и необычный салат в вашу копилку праздничных блюд.

Салат «Самоцветы» наверняка придётся по вкусу всем любителям малосольной красной рыбы. Можно выбрать сёмгу, форель сухого посола или самостоятельно засолить рыбу по простому рецепту. Для рецепта потребуется картофель крахмального сорта и домашние яйца. Эти компоненты лучше отварить накануне сборки блюда – это сэкономит время приготовления. При выборе сыра отдайте предпочтение средне солёному продукту с классическим вкусом. Также понадобятся крабовые палочки от проверенного производителя с натуральным составом. В качестве самоцветов в рецепте можно использовать зёрна граната или красную икру. Блюдо собирается в виде купола. Для пропитывания слоев потребуется жирный качественный майонез.

Ингредиенты:

  • Картофель2 шт.
  • Семга малосольная 140 г.
  • Твердый сыр 80 г.
  • Яйца2 шт.
  • Крабовые палочки 150 г.
  • Майонез70 мл.
  • Гранатовые зерна 25 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Отварную остуженную картошку освободить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Выложить массу на тарелку для подачи в виде круга.

2. 

Посыпать на картофель немного соли и перца. Выполнить майонезную сетку.


3. 

Сверху разложить натертые на тёрке яйца.

4. 

Щедро смазать их майонезом.

5. 

Следующий третий слой – сыр, натёртый на тёрке с средними отверстиями.

6. 

Слой пропитать майонезом.


7. 

Крабовые палочки очистить от упаковки, измельчить их с помощью терки с мелкими отверстиями. Удобно это делать, если палочки слегка подморожены. Выложить крабовый слой, сверху разместить майонез.

8. 

Сёмгу нарезать небольшими кусочками, разложить их на салате как на фото. По центру разместить гранатовые зерна. Украсить блюдо листьями петрушки. Салат готов, оставить его для пропитывания ещё на 15 минут. Затем отправить блюдо в холодильник на час. Подать к столу.

Блюдо смотрится необычно, оригинально и совершенно роскошно. Оно точно не останется незамеченным за праздничным столом. Салат не теряет свой вид и вкус в течение долгого времени, поэтому он отлично подойдет для длительного застолья – Нового года или Рождества.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий