Салат с жареными шампиньонами и ветчиной — сытный и простой

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат с жареными шампиньонами и ветчиной получается достаточно сытным, поэтому его вполне можно подать как самостоятельное блюдо, а не как дополнение к чему-либо. Грибы можно взять свежие или замороженные. Ветчину выберите самую вкусную и качественную – от нее во многом зависит вкус готового блюда. Помидоры подойдут как сезонного сорта, так и «всесезонные» черри.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Ветчина100 г.
  • Помидор2 шт.
  • Шампиньоны 4-5 шт.
  • Свежая петрушка 3-4 веточки.
  • Майонез1 ст. л.
  • Соль3 щепотки.
  • Специи 3 щепотки.
  • Рафинированное масло 1 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Первым делом отправьте вариться куриные яйца (в подсоленную воду). Спустя минут 6 после закипания воды яйца остудите и почистите, нарубите мелким кубиком, сложите в салатник.

2. 

Теперь очередь ветчины. Снимите оболочку, затем нарежьте продукт кубиком или соломкой.

Если в процессе нарезки будут попадаться плотные кусочки (хрящики), их лучше выбрать.

3. 

Помидоры промойте, удалите лишнюю влагу салфетками, после нарежьте овощи небольшими кусочками. Сложите в салатник к ветчине и яйцам.


4. 

Свежие грибы помойте, затем нарежьте пластинками. Мороженые грибы просто нарежьте. Затем обжарьте на раскаленном растительном масле до румяного оттенка – буквально по минуте с каждой стороны на слабом огне. Добавьте в салат.

5. 

Чистую и сухую зелень покрошите, переложите в салат.

6. 

Заправьте магазинным или домашним майонезом, немного подсолите и разнообразьте вкус специями.

7. 

Тщательно перемешайте блюдо.


Салат готов, а подавать его нужно непременно сразу после заправки. В противном случае он станет излишне водянистым.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий