Этот салат с тунцом лишь отдалённо напоминает оливье. Различия в составе ингредиентов и совершенно иная заправка делают рецепт оригинальным и запоминающимся. Такой салат прекрасно подходит ко многим основным блюдам, особенно если речь идет об овощных. А ещё его можно подавать самостоятельно, поскольку он очень сытный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель среднего размера – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.
- Лук красный – 1/2 шт.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Горчица зернистая – 1 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего стоит сократить время на приготовление салата. Для этого следует заранее отварить картошку и куриные яйца. Тунца нужно выложить в глубокую миску и хорошо размять вилкой. Варёную картошку нужно очистить, нарезать кубиками и добавить к тунцу.
Луковицу нужно очистить, нашинковать полукольцами и добавить к ингредиентам в миске.
Красный лук можно заменить белым при желании.
Со свежего огурца предпочтительно очистить кожуру и только после этого нарезать овощ кубиками. Добавьте нашинкованный огурец в миску.
Куриные яйца очистите и также нарежьте кубиками. Выложите рубленые яйца к остальным ингредиентам.
Консервированный горошек избавьте от жидкости и добавьте в салат в необходимом количестве.
Теперь подготовьте заправку для салата. Для этого соедините оливковое масло, зернистую горчицу, а также специи – соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
К салату нужно добавить мелко порубленную петрушку, а также соль. После этого салат можно заправить подготовленной заправкой.
Перед подачей следует охладить салат в холодильнике. Подавать его предпочтительно с чёрным бородинским хлебом.
Приятного аппетита!