Салат с тунцом и картофелем — оригинальный и запоминающийся

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
107
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот салат с тунцом лишь отдалённо напоминает оливье. Различия в составе ингредиентов и совершенно иная заправка делают рецепт оригинальным и запоминающимся. Такой салат прекрасно подходит ко многим основным блюдам, особенно если речь идет об овощных. А ещё его можно подавать самостоятельно, поскольку он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный1 банка.
  • Картофель среднего размера1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Огурец свежий1 шт.
  • Горошек зелёный консервированный5 ст. л.
  • Лук красный1/2 шт.
  • Петрушканебольшой пучок.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Горчица зернистая1 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего стоит сократить время на приготовление салата. Для этого следует заранее отварить картошку и куриные яйца. Тунца нужно выложить в глубокую миску и хорошо размять вилкой. Варёную картошку нужно очистить,  нарезать кубиками и добавить к тунцу.

2. 

Луковицу нужно очистить, нашинковать полукольцами и добавить к ингредиентам в миске.

Красный лук можно заменить белым при желании.

3. 

Со свежего огурца предпочтительно очистить кожуру и только после этого нарезать овощ кубиками. Добавьте нашинкованный огурец в миску.


4. 

Куриные яйца очистите и также нарежьте кубиками. Выложите рубленые яйца к остальным ингредиентам.

5. 

Консервированный горошек избавьте от жидкости и добавьте в салат в необходимом количестве.

6. 

Теперь подготовьте заправку для салата. Для этого соедините оливковое масло, зернистую горчицу, а также специи – соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.


7. 

К салату нужно добавить мелко порубленную петрушку, а также соль. После этого салат можно заправить подготовленной заправкой.

Перед подачей следует охладить салат в холодильнике. Подавать его предпочтительно с чёрным бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий