Салат с тунцом и горячей заправкой — вкусный, сытный и низкокалорийный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Этот вкусный, сытный и в то же время достаточно низкокалорийный салат вы можете приготовить и как основное блюдо на завтрак или ужин, и как дополнение к обеденному меню. Такой вариант салата с тунцом и овощами непременно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку1 банка.
  • Салат кочанный (листовой)150 г.
  • Картофель отварной200 г.
  • Яйцо куриное варёное (крупное)1 шт.
  • Морковь свежая60 г.
  • Огурцы маринованные80 г.
  • Лук красный40 г.
  • Майонез70 г.
  • Лимонный сок10 мл.
  • Соль, смесь перцев молотаяпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Листья салата нарезаем острым ножом или рвём руками на небольшие части. Выкладываем салат в миску.

В нашем варианте используем кочанный салат типа айсберг, но вполне подойдёт любой другой с хрустящими листьями.

2. 

Отваренный в мундире картофель чистим от кожицы и нарезаем ломтиками. Перекладываем в миску с салатом.

3. 

Свежую морковь натираем на тёрке. Удобнее использовать тёрку для корейской моркови с мелкими отверстиями.


4. 

Яйцо чистим и разделяем на желток и белок. Белок измельчаем и высыпаем к остальным ингредиентам.

5. 

Консервы из тунца избавляем от лишней жидкости, разминаем вилкой и добавляем в миску. Сюда же высыпаем лук, нарезанный тонкой соломкой. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

Лук желательно использовать сладких сортов. Подойдут красный, белый, ялтинский.

6. 

Готовим салатную заправку. Мелко нарезаем маринованные огурчики, добавляем к ним майонез, лимонный сок, ложку огуречного рассола. Немного перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем.


7. 

Выкладываем салат в салатник и сверху поливаем заправкой. Предварительно её нужно прогреть на плите в сотейнике до умеренно горячего состояния, чтобы она стала более ароматной.

8. 

Салат с тунцом и горячей заправкой готов. Сверху посыпаем его яичным желтком, измельчённым на мелкой тёрке, и сразу же подаём.

Перемешиваем все ингредиенты с заправкой непосредственно в салатнике на столе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий