Салат из тунца и свежих овощей выглядит по-весеннему ярко и получается необычайно вкусным. Такое аппетитное и сочное блюдо непременно понравится даже тем, кто не очень любит рыбные салаты. Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку, а что касается сорта салата, то и здесь можно взять продукт на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тунец – 100 г.
- Брынза – 50 г.
- Салатные листья (дубовидные) – 30 г.
- Помидоры – 150 г.
- Огурцы – 100 г.
- Растительное масло – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Салатные листья можете использовать любого сорта, который вам по вкусу. Листья следует промыть и обсушить.
Можно даже взять ассорти салата, так блюдо заиграет новыми красками и изменит свой внешний вид в лучшую сторону.
Салат можно нарезать на крупные части или же просто нарвать вручную.
Свежий огурец вымыть, нарезать произвольно и выложить на листья салата.
Аналогично следует поступить с помидорами – вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложите нарезанный помидор в миску с салатом.
Тунец нужно достать из банки на тарелку и размять при помощи вилки.
Размятого тунца нужно добавить в салат, разместив в центре миски. Перемешивать салат не следует.
Последний ингредиент, который следует добавить в салат, – брынза. Измельчите её небольшими кубиками и добавьте к салату.
По вкусу следует посолить салат – предпочтительнее взять адыгейскую соль, – а также приправить чёрным молотым перцем.
Осталось заправить салат небольшим количеством оливкового масла. Если вы добавляли тунец в масле, то этот шаг следует пропустить.
Такой салат можно подать в качестве холодной закуски к любым основным блюдам. Украсить дополнительно можно семенами чёрного кунжута.
Приятного аппетита!