Салат с сыром и апельсином — праздничный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
101,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Лёгкий слоёный салат с апельсином, яблоком и сыром станет настоящим украшением праздничного стола. Для салата нужно выбрать сочные сладкие апельсины и зелёное яблоко с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Апельсины2 шт.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Яйца куриные4 шт.
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Зелёное яблоко1 шт.
  • Сметана100 г.
  • Горчица1 ч. л.
  • Лимон0,5 шт.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Яйца заранее отварить и очистить.

2. 

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку и туда же выдавить сок из половины лимона. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

3. 

Для заправки салата в сметану добавить чайную ложку горчицы, соль, перец. Перемешать.


4. 

Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить белые плёночки и волокна.

5. 

Затем апельсиновые дольки нарезать на кусочки.

6. 

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнуть его соком апельсина.


7. 

На сервировочную тарелку поставить кулинарное кольцо и выложить первый слой салата – тёртые яблоки.

8. 

Затем – кусочки лука.

9. 

Промазать этот и каждый следующий слой сметанной заправкой.

10. 

Следующим слоем уложить кусочки одного апельсина.

11. 

Затем натереть на тёрке яйца и смазать заправкой.

12. 

Для следующего слоя натереть на тёрке сыр. Оставить немного сыра для самого верхнего слоя. Посыпать сырной стружкой покрытые сметанной заправкой яйца.

13. 

Последним слоем уложить кусочки апельсинов.

14. 

И немного присыпать их сырной стружкой. Поставить салат в холодильник на 30-40 минут.

Затем кольцо аккуратно снять. Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий