Салат с рукколой, тунцом и овощами — легкий и очень вкусный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
25
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Лёгкий и очень вкусный салат можно приготовить в качестве дополнения к основному блюду или просто как самостоятельное блюдо. Салат очень низкокалорийный и понравится тем, кто следит за своим весом и старается питаться правильно.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный1 банка.
  • Руккола свежая250 г.
  • Помидоры свежие150 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Бальзамический соус-кремпо вкусу.
  • Оливковое маслопо вкусу.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Тунец подойдёт как в масле, так и в собственном соку. Удалите лишнюю жидкость из банки с консервами и переложите тунца в глубокую миску.

Предпочтительнее использовать уже подготовленного рубленого тунца, это сэкономит ваше время.

2. 

Куриные яйца нужно отварить и нарезать крупными кусочками.

Если есть возможность, то возьмите перепелиные яйца. С ними салат станет более привлекательным внешне.

3. 

Помидоры следует вымыть и нарезать крупными кусочками. Добавьте подготовленные яйца и помидоры в салат.


4. 

Составляющие салата нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы удалить неприятный рыбный привкус.

5. 

Свежую рукколу нужно вымыть и обсушить. Если требуется, то нарежьте или порвите листья. Добавьте зелень в салат.

6. 

Для заправки следует использовать оливковое масло. Количество можете определить на свой вкус.


7. 

Что касается соли и перца, то обязательно добавьте данные ингредиенты чтобы салат не получится пресным.

8. 

Осталось добавить в салат немного бальзамического соуса, чтобы добавить пикантности.

Чтобы сделать подачу максимально эффектной, можно украсить салат кунжутными семенами, но это по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий