Салат с манго, помидорами и крабовыми палочками — интересный и вкусный рецепт

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
223
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Манго и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. В этом рецепте к ним добавлены сочные помидоры и густой соус из лимона и сметаны. Соус придаёт блюду изысканный вкус. Такой салат совершенно просто готовится, а времени потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • Крупный плод манго1 шт.
  • Помидор среднего размера3 шт.
  • Крабовые палочки200 г.
  • Перец чёрный из мельницыпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Лимон1 шт.
  • Сметана130 г.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления соуса смойте весь воск с лимона. Цедру натрите на маленькой тёрке и насыпьте в маленькую миску, оставив несколько тонких полосок для украшения салата.

2. 

Затем разрежьте цитрус пополам. Из одной половинки выжмите в миску сок.

3. 

Добавьте сметану.


Сметану вы можете заменить таким же количеством натурального йогурта.

4. 

Приправьте ароматным перцем из мельницы и солью. Всё перемешайте и отставьте соус в сторону.

Если соус на ваш вкус получился слишком кислым, добавьте в него 1 чайную ложку сахарной пудры.

5. 

Манго вымойте, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками. Чтобы очистить манго, аккуратно надрежьте кожуру вдоль, разделив на 4 равные части. Затем, помогая ножом и большим пальцем, подденьте кожуру на каждом ломтике и осторожно срежьте её.

6. 

Предварительно размороженные крабовые палочки нарежьте чуть наискосок, как показано на фото.

Салат получится не менее вкусным, если вы замените крабовые палочки очищенными отварными креветками.


7. 

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

8. 

На контрастную по цвету с ингредиентами большую тарелку выложите ломтики манго. Кружочки помидоров разложите вместе с крабовыми палочками среди долек манго. Полейте салат сметанным соусом и украсьте полосками цедры лимона.

Для более богатого вкуса можете добавить в соус зелень кинзы. Её потребуется несколько веточек. Кинзу надо вымыть, обсушить и мелко нарезать, чтобы получилась одна столовая ложка.

Подавайте салат с манго, помидорами и крабовыми палочками сразу после того, как приготовите.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий