Манго и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. В этом рецепте к ним добавлены сочные помидоры и густой соус из лимона и сметаны. Соус придаёт блюду изысканный вкус. Такой салат совершенно просто готовится, а времени потребуется всего полчаса.
Ингредиенты:
- Крупный плод манго – 1 шт.
- Помидор среднего размера – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Перец чёрный из мельницы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Сметана – 130 г.
Как приготовить:
Для приготовления соуса смойте весь воск с лимона. Цедру натрите на маленькой тёрке и насыпьте в маленькую миску, оставив несколько тонких полосок для украшения салата.
Затем разрежьте цитрус пополам. Из одной половинки выжмите в миску сок.
Добавьте сметану.
Сметану вы можете заменить таким же количеством натурального йогурта.
Приправьте ароматным перцем из мельницы и солью. Всё перемешайте и отставьте соус в сторону.
Если соус на ваш вкус получился слишком кислым, добавьте в него 1 чайную ложку сахарной пудры.
Манго вымойте, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте крупными ломтиками. Чтобы очистить манго, аккуратно надрежьте кожуру вдоль, разделив на 4 равные части. Затем, помогая ножом и большим пальцем, подденьте кожуру на каждом ломтике и осторожно срежьте её.
Предварительно размороженные крабовые палочки нарежьте чуть наискосок, как показано на фото.
Салат получится не менее вкусным, если вы замените крабовые палочки очищенными отварными креветками.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
На контрастную по цвету с ингредиентами большую тарелку выложите ломтики манго. Кружочки помидоров разложите вместе с крабовыми палочками среди долек манго. Полейте салат сметанным соусом и украсьте полосками цедры лимона.
Для более богатого вкуса можете добавить в соус зелень кинзы. Её потребуется несколько веточек. Кинзу надо вымыть, обсушить и мелко нарезать, чтобы получилась одна столовая ложка.
Подавайте салат с манго, помидорами и крабовыми палочками сразу после того, как приготовите.
Приятного аппетита!