Салат с манго и авокадо — сытный и полезный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
207,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Салат с манго и авокадо — хороший вариант и для изысканного ужина, и для сытного полезного перекуса. Выбирайте для него спелые плоды манго и авокадо, ведь вкус салата во многом будет зависеть от них.

Ингредиенты:

  • Авокадо1 шт.
  • Манго1 шт.
  • Куриная грудка (отваренная)0,5 шт.
  • Орехи грецкие (половинками)8-10 шт.
  • Горчица дижонская1 ч. л.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Перец чёрныйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Авокадо надрезать вдоль до косточки, осторожно повернуть в руках две половинки и отделить от косточки мякоть. Затем с авокадо срезать кожуру и нарезать мякоть тонкими пластинками.

2. 

С манго срезать мякоть несколькими пластинами вместе с кожурой близко к косточке. Затем надрезать мякоть до кожуры, вывернуть «лодочкой».

3. 

Срезать сочные кусочки манго острым ножом.


4. 

На сервировочную тарелку выложить слой пластинок авокадо.

5. 

Затем кусочки манго.

6. 

Заранее отваренное и охлаждённое куриное мясо нарезать тонкими длинными кусочками.


7. 

И выложить на тарелку следующим слоем.

8. 

Сверху на салат добавить оставшиеся кусочки манго и авокадо.

9. 

Половинки грецких орехов слегка подсушить на раскаленной сковороде и измельчить ножом. Несколько половинок оставить целыми для украшения.

10. 

Для заправки смешать в небольшой чашке оливковое масло и горчицу, добавить ложку сока лимона, посолить и поперчить.

11. 

Салат полить получившейся заправкой и посыпать сверху грецкими орехами.

12. 

Можно добавить несколько листиков листового салата или рукколы.

Вкусный лёгкий салат из авокадо и манго готов – можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий