Этот яркий и аппетитный салат своим названием обязан кукурузе – одному из основных его ингредиентов. Кукуруза сочетается в нём с огурцом и куриным филе, и в результате салат получается сочным и очень вкусным. Картофель и куриные яйца делают эту нехитрую закуску сытной и питательной.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец свежий – 1/2 шт.
- Укроп – небольшой пучок.
- Лук фиолетовый – по вкусу.
- Майонезный соус – для заправки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала следует подготовить ингредиенты, которые нужно сварить. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, а картофель следует отварить в мундире.
Куриное мясо следует отварить заранее и позволить ему остыть. Готовое мясо нужно нарезать произвольно небольшими кусочками.
Если у вас сырое филе, то при расчете необходимого для приготовления салата времени учитывайте время варки мяса.
По желанию можно добавить в салат фиолетовый лук – измельчите его кубиками и вместе с курятиной поместите в глубокую миску.
Свежий огурец нужно хорошо вымыть и нарезать мелкими кубиками. Добавьте огурец к остальной нарезке.
С консервированной кукурузы нужно слить жидкость и затем добавить зёрнышки к салату.
Когда картофель сварится, очистите его от кожуры, а затем измельчите кубиками и добавьте в миску.
Аналогично требуется поступить и с яйцами. Когда они будут сварены, их следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Что касается зелени – лучше всего взять укроп, – то её нужно измельчить и также добавить в миску.
По своему вкусу посолите и, если нужно, приправьте перцем. Добавьте майонезный соус для заправки и хорошо перемешайте ингредиенты.
На стол этот яркий и аппетитный салат следует подать в красивом салатнике и обязательно украшенным веточкой любой зелени.
Приятного аппетита!