Салат с копчёной рыбой и авокадо — нежный, аппетитный и ароматный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
528
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В этом нарядном салате прекрасно сочетаются маслянистое с ореховым вкусом авокадо и копчёная жирная рыба. Такая необычная комбинация продуктов дополнена варёными яйцами и сочными томатами и подаётся на салатных листьях. Заправлен салат нежным густым сметанным соусом, в который добавлены цедра и сок лимона, а также ароматный укроп.

Ингредиенты:

Для салата:
  • Рыба масляная копчёная300 г.
  • Авокадо1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Листья салата5 шт.
Для заправки:
  • Сметана 15-20% жирности120 г.
  • Лимон крупный1/2 шт.
  • Укроп4 веточки.
  • Перец чёрный из мельницыпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начните приготовление салата с варки яиц. Залейте их холодной водой и после закипания жидкости варите 10 минут. После остудите и очистите от скорлупы.

2. 

Приготовьте заправку. Тщательно вымойте лимон. Разрежьте цитрус пополам. Срежьте или аккуратно натрите на тёрке кожуру с половинки лимона.

3. 

В мисочку насыпьте сметану.


4. 

Добавьте лимонную цедру.

5. 

Выжмите из этой же половинки 2 столовые ложки сока.

6. 

После этого вымойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте его. Добавьте в мисочку со сметаной.


7. 

Добавьте туда же соль и чёрный перец. Всё перемешайте и отставьте соус в сторону.

Если соус вам покажется не в меру кислым, добавьте в него чайную ложку сахарной пудры.

 

 

8. 

Листья салата промойте и обсушите. Порвите листочки руками или крупно нарежьте. Разложите на плоском блюде.

9. 

Томат тоже вымойте и разрежьте на крупные кусочки. Выложите их на салатные листья.

10. 

Яйца тоже крупно нарежьте — каждое на 8 частей. Кусочки яиц разложите между ломтиками томатов.

 

11. 

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожуру и нарежьте кусочками, аналогичными по размеру предыдущим ингредиентам. Выжмите на авокадо немного лимонного сока, чтобы кусочки не потемнели.

12. 

Разложите ломтики авокадо на блюдо, заполнив пространство между яйцами и помидором.

13. 

Масляную рыбу нарежьте ломтиками и распределите между помидором, яйцами и авокадо.

Масляную рыбу можете заменить любой другой копчёной рыбой, например, скумбрией.

14. 

Полейте салат с копчёной рыбой и авокадо сметанным соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий