Салат с копчёной курицей, сыром и овощами — ароматный и аппетитный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
272
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В этом салате нежные кусочки нежирной копчёной курочки и свежие овощи прекрасно сочетаются с пикантным сыром. Овощная составляющая представлена дуэтом хрустящих огурцов и сочных спелых помидоров. Помимо перечисленных выше ингредиентов, в салат добавлена ароматная зелень петрушки. Заправлено блюдо майонезом.

 

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе200 г.
  • Сыр твёрдый70-80 г.
  • Помидоры3 шт.
  • Огурец свежий2-3 шт.
  • Петрушка6 веточек.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Майонез2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Огурцы помойте, обрежьте с обеих сторон кончики. Нарежьте маленькими кубиками и поместите в салатник.

 

2. 

Помидоры тоже вымойте и нарежьте аналогично огурцам. Добавьте их к огурцам.


Помидоры нарезайте только очень острым ножом.

3. 

Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Всыпьте к овощам.

Кстати, зелень в этот салат можете добавить любую – кинзу, укроп, базилик, шнитт-лук.

 

4. 

Копчёное филе нарежьте кубиками небольшого размера и подсыпьте в салатник.

Копчёное филе вы можете заменить крупным копчёным окорочком. Мясо срежьте с кости и нарежьте кубиками.

5. 

Сыр также нарежьте кубиками или натрите на тёрке с крупными отверстиями. Соедините сыр с предыдущими ингредиентами.


В зависимости от сорта сыра салат будет иметь разный вкус. Например, чеддер, российский и эмментальский придадут блюду остроту и пикантность, маасдам добавит сладковатую нотку, а чеширский сыр — нотку солоноватую.

6. 

Приправьте солью, чёрным перцем из мельнички и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.

Салат с копчёной курицей, сыром и овощами готов. Подавайте его на стол немедленно, пока овощи не пустили сок.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий