Салат с капустой и креветками — простой, вкусный и сытный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
88
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салаты с морепродуктами нравятся практически всем. Предлагаем приготовить довольно простой, но при этом очень вкусный и сытный салат с пекинской капустой и креветками. Такой салат в достаточной мере универсален и прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская200 г.
  • Огурец свежий80 г.
  • Креветки варёно-мороженые150 г.
  • Кукуруза консервированная80 г.
  • Майонез35 г.
  • Смесь перцев молотаяпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Креветки вначале опускаем в кипящую воду на 4-5 минут, затем перекладываем в дуршлаг и обдаём холодной водой. Даём лишней влаге стечь и очищаем от панциря.

2. 

Пекинскую капусту промываем под струёй чистой воды, отделяем несколько листьев и нарезаем нежную верхнюю часть тонкими полосками.

3. 

Свежий огурчик также нарезаем соломкой и выкладываем в миску с капустой.


4. 

Сладкую консервированную кукурузу освобождаем от лишней жидкости и добавляем к остальным ингредиентам.

5. 

Очищенные креветки выкладываем в ёмкость к остальным продуктам. Мелкие креветки добавляем целыми, а если вы используете крупных королевских, то их можно разрезать пополам.

6. 

Заправляем салат с креветками майонезом, солью и по вкусу ароматной молотой смесью перцев.

Если любите, то можно добавить буквально капельку свежего или сушеного чеснока, но это необязательно.

7. 

Перемешиваем салат с заправкой и специями в салатнике и даём ему постоять минут десять, чтобы он пропитался соусом.


Салат с капустой и креветками готов. Подаём его сразу на стол в общем салатнике или порционно по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий