Если вы желаете действительно удивить гостей, то можете приготовить салат с кабачками. Такой салат очень хорошо дополнит любые основные блюда, кроме того, он очень быстро готовится. Яркий благодаря помидорам и зелени, пикантный за счёт горчичного соуса, он непременно найдёт своих поклонников за вашим столом.
Ингредиенты:
Для салата:- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Кабачок – 200 г.
- Кукурузная мука – 100 г.
- Сыр творожный (сливочный) – 50 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Горчица зернистая – 1/2 ч. л.
- Петрушка свежая – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
Вымойте кабачок и нарежьте его крупными кубиками.
Кабачок лучше всего выбирать сорта цукини, так салат будет более нежным. Но и обычный кабачок также подойдёт.
Муку насыпьте в плоскую тарелку и соедините с солью. Обваляйте в муке нарезанные кабачки.
В сковороде разогрейте масло и выложите кабачки. Обжаривайте кабачки до румяной корочки, а затем разместите их на салфетке, чтобы удалить лишний жир.
Нарезанные помидоры выложите в глубокую миску.
Помидоры лучше всего брать твёрдых сортов, чтобы они не теряли форму при нарезке.
В миску с соевым соусом влейте оливковое масло и сок лимона. Также положите горчицу и размешайте ингредиенты.
Также не лишним в соусе будет и чеснок. Пропустите дольку через пресс и добавьте в миску с соевым соусом.
Зелень требуется крупно нарубить и поместить в миску с помидорами и кабачками.
К вышеуказанным ингредиентам нужно добавить соус и хорошо всё перемешать.
Салат нужно переложить на плоское блюдо и произвольно добавить сливочный сыр.
Такой салат прекрасно подойдёт в качестве дополнения к любым рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!