Салат с фунчозой и курицей — вкусное азиатское блюдо

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
106
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Кто-то считает это салат основным блюдом, которое можно подать на ужин. Тем не менее это в первую очередь салат, и его можно подать на стол вместе с другими блюдами. Само по себе блюдо достаточно низкокалорийное, но за счет присутствия жареной курицы его можно употреблять без различных добавок и быстро утолить голод.

Дополнительно украсьте салат вашей любимой зеленью, чтобы внешний вид был максимально аппетитным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе150 г.
  • Фунчоза110 г.
  • Огурцы1/2 шт.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Морковь небольшого размера1 шт.
  • Имбирь сухой1/4 ч. л.
  • Соевый соус1,5 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Кунжут черныйпо вкусу.
  • Карри, черный перец, специи для курицыпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное филе вымыть и обсушить, а затем нарезать некрупной соломкой.

Лучше всего нарезать филе вдоль волокон, чтобы кусочки сохраняли форму после жарки.

В сковороде требуется разогреть ложку растительного масла и выложить мясо для обжаривания.

2. 

Когда мясо начнет белеть, приправьте курятину солью, порошком карри и черным перцем.


3. 

Не лишним будет приправить мясо специями для курицы. Обязательно добавьте сухой имбирь, это придаст мясу яркий восточный вкус и пряный аромат.

4. 

Обязательно помешивайте курятину при жарке. Когда мясо подрумянится, его можно переложить со сковороды и приступить к жарке других ингредиентов.

5. 

Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами, а свежую морковь натереть , как для корейского салата. Болгарский перец очистить и нашинковать тонкой соломкой.


6. 

Фунчозу нужно выложить в глубокую миску и залить кипятком на три минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы лапша приготовилась. Затем воду нужно слить, а фунчозу при помощи ножниц нарезать на меньшие части, чтобы удобно было есть.

7. 

Овощи – лук, морковь и перец —  обжарить на большом огне в течение двух минут. То есть овощи должны только слегка обжариться, но остаться хрустящими. Затем к овощам вернуть ранее обжаренную курятину.

8. 

Перемешайте поджарку и соедините с заранее подготовленной фунчозой.

9. 

Свежий огурец нужно нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать ингредиенты.

10. 

На финальном этапе нужно добавить к салату соевый соус и по вкусу – измельченный чеснок.

11. 

Осталось добавить небольшое количество кунжута и снова перемешать. Теперь салат переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.

Через полчаса салат успеет настояться, и его можно будет подавать на стол. При желании украсьте салат свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий