Сегодня мы предлагаем приготовить простой и быстрый салат из свежих овощей. Пикантность этому салату придают сыр фета и итальянские травы. Заправка оливковым маслом дарит блюду средиземноморские нотки и завершает букет вкусов.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала следует подготовить овощи. Их нужно хорошо вымыть и обсушить. Огурец нарежьте кубиками.
Обязательно попробуйте огурец: если он горчит, то очистите кожуру — это может помочь.
Переложите нарезанный огурец в глубокую миску — такую, в которой будете перемешивать содержимое.
Помидоры нужно нарезать кубиками и добавить в миску с огурцами.
Помидоры лучше предпочесть молодые, так как они не выделяют большого количества сока.
Теперь займитесь сыром. Если фета в рассоле, то последний нужно слить. Нарежьте фету кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
По своему вкусу приправьте содержимое миски свежемолотым перцем.
Для того чтобы салат был ароматным и пикантным, стоит приправить ингредиенты смесью итальянских трав.
Обязательно стоит приправить салат солью. Это подчеркнёт вкус овощей, а также не позволит блюду быть пресным.
Осталось заправить салат оливковым маслом по своему вкусу.
Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.
Для подачи переложите салат в красивое блюдо и украсьте веточкой зелени.
Приятного аппетита!