Салат с фетой, помидорами и огурцами — простой и быстрый рецепт

Салаты
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
141
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Сегодня мы предлагаем приготовить простой и быстрый салат из свежих овощей. Пикантность этому салату придают сыр фета и итальянские травы. Заправка оливковым маслом дарит блюду средиземноморские нотки и завершает букет вкусов.

Ингредиенты:

  • Огурец1 шт.
  • Помидоры1-2 шт.
  • Сыр фета150 г.
  • Итальянские травыпо вкусу.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует подготовить овощи. Их нужно хорошо вымыть и обсушить. Огурец нарежьте кубиками.

Обязательно попробуйте огурец: если он горчит, то очистите кожуру — это может помочь.

Переложите нарезанный огурец в глубокую миску — такую, в которой будете перемешивать содержимое.

 

2. 

Помидоры нужно нарезать кубиками и добавить в миску с огурцами.


Помидоры лучше предпочесть молодые, так как они не выделяют большого количества сока.

3. 

Теперь займитесь сыром. Если фета в рассоле, то последний нужно слить. Нарежьте фету кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

4. 

По своему вкусу приправьте содержимое миски свежемолотым перцем.

5. 

Для того чтобы салат был ароматным и пикантным, стоит приправить ингредиенты смесью итальянских трав.


6. 

Обязательно стоит приправить салат солью. Это подчеркнёт вкус овощей, а также не позволит блюду быть пресным.

7. 

Осталось заправить салат оливковым маслом по своему вкусу.

Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуры.

Для подачи переложите салат в красивое блюдо и украсьте веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий