Салат с фасолью, сухариками и колбасой — вкусный и ароматный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
320
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Один и самых быстрых салатов – с консервированной фасолью. Такой салат можно приготовить в качестве гарнира к любому мясному блюду. Или даже просто подать в качестве ужина. Добавлять чеснок или не делать этого, решайте сами, но с чесноком салат получается вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная180 г.
  • Копчёная колбаса150 г.
  • Российский сыр40 г.
  • Сухарики40 г.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Чеснокпо вкусу.
  • Майонезный соусдля заправки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Освободите фасоль от жидкости и выложите её в глубокую миску.

Фасоль для приготовления этого салата предпочтительнее брать красного сорта, но и белая также может быть использована.

2. 

Чеснок следует пропустить через пресс и добавить в миску с фасолью.

3. 

Добавьте сухарики в миску с фасолью и хорошо перемешайте.


Сухарики можно использовать магазинные или же домашние, приготовленные в духовом шкафу.

4. 

Колбасу нужно нарезать соломкой либо кубиками, а затем добавить к остальным ингредиентам.

5. 

Зелень в такой салат добавляется при её наличии и по желанию. Зелень нужно измельчить и добавить в миску.

 

6. 

По своему вкусу посолите соль и перемешайте салат.


7. 

Заправить салат следует майонезом.

В качестве альтернативы можно использовать сметанный соус – просто соединить сметану с небольшим количеством горчицы.

8. 

Осталось перемешать ингредиенты, выложить салат в красивый салатник — и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий