Салат с баклажанами и черносливом — вкусный, сытный и ароматный

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем рецепт вкусного и сытного салата из обжаренных баклажанов с добавлением сладкого перца, ароматного чернослива и чеснока. Его можно подать и как закуску, и как основное блюдо. Количество специй для заправки можно изменять, чтобы готовый салат приобрёл ту степень остроты, которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны250 г.
  • Чернослив80 г.
  • Орех грецкий60 г.
  • Чеснок10 г.
  • Перец болгарский80-100 г.
  • Мука пшеничная30 г.
  • Масло растительное для обжарки75 г.
  • Масло растительное для заправки30 г.
  • Соль, смесь перцевпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажан нарезаем небольшими кубиками.

Выбирайте молоденький овощ с мякотью без горечи и минимальным содержанием семян.

2. 

Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем тонкой соломкой острым ножом.

3. 

Плоды чернослива промываем в тёплой воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелкими кусочками.


Если у вас чернослив окажется твердоватым, то предварительно его нужно залить очень горячей водой минут на пятнадцать, чтобы он стал помягче, и только потом использовать для готовки.

4. 

Кубики баклажанов обваливаем в муке, стряхиваем лишнее и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. Во время обжаривания баклажаны несколько раз перемешиваем, чтобы избежать пригорания.

5. 

Выкладываем обжаренные кусочки овоща на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

6. 

В миску выкладываем подготовленные баклажаны, сюда же высыпаем соломку сладкого перчика.


7. 

Добавляем чернослив, мелко нарубленный чеснок, измельчённую зелень укропа или петрушки. По вкусу посыпаем смесью молотого перца и солим.

8. 

Сюда же добавляем дроблёный грецкий орех, предварительно слегка подсушенный на сковороде без масла. Заправляем парой ложек растительного масла.

Масло можно использовать и оливковое, и подсолнечное, и любое другое по вашему желанию.

Аккуратно перемешиваем салат и даём постоять ему минут десять, чтобы овощи пропитались ароматной заправкой.

Салат с баклажанами и черносливом готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий