Салат «Рыбки в пруду» — оригинальный и аппетитный

Салаты

Салат «Рыбки в пруду» – оригинальный и очень аппетитный на вид салат, который совсем несложно приготовить. Все продукты для него просты и доступны.

Шпроты лучше использовать самого лучшего качества, так как вкус готового салата во многом зависит от них. Если вам попадутся рыбки с жесткими костями (а не мягкими, как это обычно бывает), то эти кости лучше выбрать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Рыбки-шпроты — 11-13 шт.
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Свежая зелень — 6-7 веточек.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Картофель и яйца сварите в разной посуде, затем остудите их и почистите. Картофель натрите на любой терке.

2. Возьмите глубокий салатник. В самый низ выложите тертый картофель, утрамбуйте его и сделайте майонезную сетку.

3. Следующим слоем выложите шпроты. При необходимости почистите их, обрежьте хвостики, удалите хребет. Три хвостика оставьте для украшения.

4. Вареные куриные яйца натрите на крупной или мелкой терке, не отделяя белки от желтков.

5. Выложите следующим слоем на шпроты, смажьте майонезом.

6. Твердый сыр можно взять любой, но лучше использовать не совсем пресный продукт. Натрите его на крупной либо мелкой терке.

7. Сделайте следующий слой из тертого сыра и разровняйте. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

8. Украсьте салат свежей зеленью – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.

9. Разместите хвостики шпротов на поверхности салата.

Дайте салату настояться в холодном месте в течение получаса и можно подавать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий