Салат «Русалочка» с кальмарами и курицей — очень вкусный и оригинальный

Салаты

Готовим салат «Русалочка» с кальмарами и курицей. Этот вариант салата получается очень вкусным и оригинальным. Кальмары будем использовать маринованные, курицу предварительно можно как отварить, так и запечь. Помимо прочего, в салат добавим яблоко и немного маринованного лука. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу между собой и дают просто шикарный результат. Поверьте, ваши гости точно не откажутся от лишней порции такого салата. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Маринованные кальмары – 80 г.
  • Куриное филе (запеченное) – 150 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезать кальмары небольшими кусочками.

Кальмары можно использовать не только маринованные, но и вареные.

2. Куриное филе также нарезать небольшими по размеру кусочками.

3. Яблоко сполоснуть и просушить, нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.

4. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.

5. Сбрызнуть лук соком лимона, притрусить солью и перцем. Мариновать лук 5 минут.

6. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.

7. Заправить салат майонезом. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой на свой вкус.

8. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий