Салат «Рождественский вечер» — праздничный и атмосферный

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рождество – светлый семейный праздник, в котором главное событие вкусный ужин в узком кругу. Никаких шумных петард, просто свечи, тихая музыка и задушевные беседы – вот главные составляющие торжества. В этот день в котором принято накрывать стол с двенадцатью блюдами по число апостолов. Наряду с традиционными обрядовыми блюдами кутьей, узваром, борщом и голубцами можно приготовить несколько сытных и ярких салатов.

Предлагаем вам рецепт салата «Рождественский вечер». Это блюдо украсит застолье, порадует близких приятным гармоничным вкусом. Рецепт простой, понятный и его приготовление обычно не вызывает никаких трудностей. Основа салата – ветчина от проверенного производителя с натуральным мясным составом. Её можно заменить на домашний аналог или отварную нежирную свинину. При выборе моркови отдайте предпочтение ярким корнеплодам. Для рецепта подойдет отварная или консервированная кукуруза. Все овощи можно сварить и охладить заранее. Для заправки понадобится майонез 50% или микс из сметаны с горчицей по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Ветчина200 г.
  • Кукуруза 110 г.
  • Морковь140 г.
  • Картофель170 г.
  • Свежий огурец 140 г.
  • Майонез50 мл.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Ветчину очистить от упаковки, огурец вымыть и обтереть. Ветчину и огурец измельчить кубиками с размером сторонами 0,5 см. Выложить подготовленные компоненты в миску для перемешивания салата.

2. 

Яйца опустить в холодную воду, довести до кипения. Варить на медленном огне 8 минут. Яйца опустить в холодную воду на три минуты, очистить от скорлупы и нарезать помощью яйцерезки. Выложить в миску.


3. 

Кукурузу отцедить от излишка жидкости, уложить поверх яиц.

4. 

Отварные картофель и морковь очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Выложить компоненты в миску.

5. 

Салат посолить, поперчить. Ввести майонез, перемешать и оставить на 10 минут.

6. 

Выложить салат в глубокую посуду для подачи. Украсить листиками петрушки и подать к столу.


Блюдо получается лёгким, сытным с приятным вкусом ветчины и овощей. Хранить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий