Салат «Россоли» — это вкуснейшее блюдо, которое легко и просто готовится, так как фактически все ингредиенты достаточно нарезать, добавить к ним майонез и перемешать.
Немного этот салат по вкусу напоминает шубу, даже ингредиенты почти такие же. Кстати, в классическом варианте в салат добавляется еще и яблоко, в этом рецепте оно не использовалось. При выборе огурцов выбор можно остановить на свежих, или же соленых. Сельдь подойдет та, которую вы привыкли покупать. Конечно, удобнее купить сельдь филе в банке, так не нужно будет тратить время на ее чистку. Чтобы сократить время приготовления салата, стоит заранее запечь в духовке свеклу, а морковь с картофелем и яйцами отварить. Для заправки лучше использовать майонез, жирность подойдет любая.
Подавать салат «Россоли» желательно после того, как все продукты станут одинаковыми по температуре. Для этого после его приготовления, нужно поставить его в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Селедка – 200 г.
- Картошка молодая – 100-150 г.
- Морковь – 30-50 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Свекла – 60-80 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – 10 г.
Как приготовить:
Нарежьте мелко луковицу.
Переложите кубики в мисочку. Влейте воду и столько же уксуса. Добавьте щепотку соли и сахара.
Кстати, мариновать стоит, только, обычный лук, а вот фиолетовый в такой процедуре не нуждается.
Нарежьте вареный картофель.
Теперь такую же процедуру проделайте с вареными куриными яйцами.
Морковь нарежьте как можно мельче, а можете натереть ее на терке.
Свежий или соленый огурец также нарежьте.
Откройте аккуратно банку с селедкой. Достаньте филе сразу же на досточку, а затем нарежьте его.
Запеченную свеклу очистите и нарежьте.
Все сложите в глубокую миску. Туда же отправьте маринованный лук.
Выложите майонез. Если хотите, можете вместо него использовать сметану.
Перемешайте необычный салат «Россоли». Выложите его в красивую стеклянную пиалу. Подайте к столу.
Приятного аппетита!