Сочный и вкусный салат с курицей и грибами не зря назван «Рафаэлло», ведь из салатной массы формируются небольшие аккуратные шарики и обваливаются в тертом сыре. На вид шарики как раз и напоминают популярную сладость. Чтобы шарики в сыре выглядели аккуратно, стоит использовать мелкую терку или вовсе блендер – чтобы получить сырную крошку. Сорт сыра не принципиален.
При ближайшем рассмотрении готовится блюдо достаточно просто.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7-8 шт.
- Луковица (среднего размера) — 1 шт.
- Растительное масло — 25 мл.
- Майонез — 30 мл.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Куриное филе — 180 г.
- Твердый сыр — 70 г.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки специй (по желанию).
Как приготовить:
1. Грибы можно взять как свежие, так и мерзлые. Их нужно нарезать небольшими кусочками.
2. Лук-репку нужно очистить от шелухи и мелко нарубить, положить к грибам.
3. На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте жариться шампиньоны с луком. Сразу же убавьте огонь, чтобы продукты не подгорели, а также подсолите их. Жарьте, помешивая, минут 5-6.
4. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и покрошите мелким кубиком, сложите в салатник.
5. Вареное куриное филе сварите заранее, остудите и нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник к яйцам.
6. Маринованный огурец также мелко нарежьте, слейте маринад и переложите продукт в салатник.
7. Обжаренным грибам с луком дайте чуть остыть, после чего также переложите их в миску.
8. Слегка подсолите салат и добавьте чуть специй, заправьте майонезом.
Майонез можно взять любой жирности, магазинный или домашний – с добавками в виде горчицы, лимонного сока, чеснока, специй.
9. Тщательно все перемешайте.
10. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдце.
11. Щедро присыпьте шарики тертым твердым сыром. Блюдо готово к подаче.
Перед подачей не будет лишним украсить блюдо свежей зеленью – луком, петрушкой, базиликом.
Приятного аппетита!