Салат «Радужный» состоит в основном из продуктов растительного происхождения. Исключение составляют лишь два ингредиента – майонез и сыр. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом вкусное и нарядное. Все ингредиенты, отменно сочетаясь между собой, дополняют друг друга.
Этот лёгкий салатик понравится прекрасной половине человечества, поэтому вы можете его приготовить на день рождения, День святого Валентина и, конечно же, на 8 Марта.
Ингредиенты:
- Свёкла среднего размера – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 2 шт.
- Изюм мелкий – 50 г.
- Ядро грецкого ореха – 150 г.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
Корнеплоды – свёкла и морковь – отвариваются в кожуре, поэтому тщательно вымойте их щёткой.
Отварите морковь в течение 25 – 30 минут.
А на отваривание свёклы потребуется 1,5 часа.
Изюм промойте и замочите минут на 10 в горячей воде, чтобы он стал мягче. После чего обсушите сухофрукты на бумажном полотенце. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Выложите в мисочку с морковью изюм.
Заправьте по вкусу майонезом. Хорошо перемешайте.
Свёклу так же, как и морковь, натрите на крупной тёрке.
Смешайте свёклу с майонезом.
Сыр измельчите на крупной тёрке.
Грецкие орехи на сухой сковороде поджарьте до румяного оттенка и порубите ножом в крупную крошку.
Начните собирать салат «Радужный». Для этого установите в центр плоской тарелки сервировочное кольцо. Уложите в него первый слой салата – морковь, смешанную с изюмом и майонезом. Утрамбуйте чайной ложечкой.
Далее выложите второй слой – тёртый сыр. И его утрамбуйте.
На сыр уложите смешанную с майонезом свёклу. Хорошо выровняйте поверхность салата.
Посыпьте свёклу орехами.
Очень осторожно снимите кольцо.
Украсьте салат «Радужный» по своему усмотрению. Например, можете вырезать из моркови или свёклы сердечки, цветочки или любые другие фигурки. Также для оформления блюда можете использовать зелень, например, листочки укропа или петрушки.
Приятного аппетита!