Салат «Радуга» — это очень яркое и оригинальное по виду блюдо, которое сделать, не только просто, но еще и получается оно диетическим. Готовить этот салат можно не только из указанных ниже ингредиентов. Для его приготовления смело подойдут все яркие по виду овощи, к примеру, можно добавить вместо помидора – болгарский перец, вместо свежего огурца – авокадо. Также, если есть желание, в него можно добавить даже вареное мясо или крабовые палочки. Так салат выйдет не овощным, а более сытным. В общем, проявить фантазию можно на полную, и приготовить яркий, замечательный салат с теми ингредиентами, которые нравятся.
Подавать к столу можно сразу же после приготовления в том случае, если все овощи до этого лежали в холодильнике. Если же нет, тогда стоит обязательно отправить его в холодильник перед подачей хотя бы минут на 30. Сочетается он с любыми гарнирами и мясными блюдами, поэтому обязательно его приготовьте.
Ингредиенты:
- Помидор свежий – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо (можно данный ингредиент не добавлять) – 1 шт.
- Капуста свежая – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное или оливковое – 1-2 ст. л.
Как приготовить:
1. Также данный салат смело можно заправить майонезом или сметаной.
Итак, прежде всего, вымойте, срежьте края с обеих сторон и нарежьте свежий огурец соломкой.
2. После этого нарежьте свежий помидор.
3. Положить на яркое и красивое блюдо консервированную кукурузу.
4. Затем нарезанный соломкой свежий огурец.
5. После выложите нарезанный свежий помидор.
6. На досточке нашинкуйте тонко капусту. Выложите ее рядом с нарезанными кусочками помидора.
7. Нарежьте куриный белок, выложите его рядом с кусочками огурца.
Следует чередовать овощи по цвету и выкладывать их так, чтобы они между собой не сливались.
8. Последним ингредиентом выложите натертую на мелкой терке морковь. Полейте все овощи маслом растительным и посолите по вкусу.
Теперь отправьте салат «Радуга» в холодильник на 30 минут. Подайте его к столу.
Приятного аппетита!