Салат «Радуга» — красивый, яркий и низкокалорийный

Салаты

Салат «Радуга» — это очень яркое и оригинальное по виду блюдо, которое сделать, не только просто, но еще и получается оно диетическим. Готовить этот салат можно не только из указанных ниже ингредиентов. Для его приготовления смело подойдут все яркие по виду овощи, к примеру, можно добавить вместо помидора – болгарский перец, вместо свежего огурца – авокадо. Также, если есть желание, в него можно добавить даже вареное мясо или крабовые палочки. Так салат выйдет не овощным, а более сытным. В общем, проявить фантазию можно на полную, и приготовить яркий, замечательный салат с теми ингредиентами, которые нравятся.

Подавать к столу можно сразу же после приготовления в том случае, если все овощи до этого лежали в холодильнике. Если же нет, тогда стоит обязательно отправить его в холодильник перед подачей хотя бы минут на 30. Сочетается он с любыми гарнирами и мясными блюдами, поэтому обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо (можно данный ингредиент не добавлять) – 1 шт.
  • Капуста свежая – 50 г.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 1-2 ст. л.

Как приготовить:

1. Также данный салат смело можно заправить майонезом или сметаной.

Итак, прежде всего, вымойте, срежьте края с обеих сторон и нарежьте свежий огурец соломкой.

2. После этого нарежьте свежий помидор.

3. Положить на яркое и красивое блюдо консервированную кукурузу.

4. Затем нарезанный соломкой свежий огурец.

5. После выложите нарезанный свежий помидор.

6. На досточке нашинкуйте тонко капусту. Выложите ее рядом с нарезанными кусочками помидора.

7. Нарежьте куриный белок, выложите его рядом с кусочками огурца.

Следует чередовать овощи по цвету и выкладывать их так, чтобы они между собой не сливались.

8. Последним ингредиентом выложите натертую на мелкой терке морковь. Полейте все овощи маслом растительным и посолите по вкусу.

Теперь отправьте салат «Радуга» в холодильник на 30 минут. Подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий