Салат «Пёстрая грядка» — витаминный, вкусный и яркий

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Пёстрая грядка» — нереально вкусный, витаминный. Кроме того, салат характеризует очень яркая подача.  А состоит он из нежной молодой капусты, свежего зелёного горошка, сочных ярких помидоров, хрустящих огурчиков и ароматной мяты. В качестве заправки используется самое обыкновенное подсолнечное масло.

Ингредиенты:

  • Помидор красный плотный крупный 1 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Капуста молодая 200 г.
  • Горошек молодой свежий зелёный 12-15 стручков.
  • Мята3 веточки.
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Очень тонко нашинкуйте капусту (чем тоньше, тем лучше). Выложите её в салатник и слегка помните руками. Но, особенно не усердствуйте, так как капуста молодая, с нежными листьями.

2. 

Помидор вымойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник.

3. 

Огурец помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте овощ маленькими кубиками и всыпьте к остальным овощам.


При желании можете очистить огурец от кожуры.

4. 

Извлеките зелёный горошек из стручков. Добавьте горошины в салатник.

5. 

Веточки мяты промойте, отряхните от воды и снимите с веточек листики. Выложите листочки в салатник. По вкусу посолите.

6. 

Заправьте подсолнечным маслом.


7. 

Осторожно перемешайте.

Подавайте салат «Пёстрая грядка» сразу же после приготовления. Он станет великолепным дополнением к отварной молодой картошке, нежному картофельному пюре и многим другим блюдам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий