Салат «Пёстрая грядка» — нереально вкусный, витаминный. Кроме того, салат характеризует очень яркая подача. А состоит он из нежной молодой капусты, свежего зелёного горошка, сочных ярких помидоров, хрустящих огурчиков и ароматной мяты. В качестве заправки используется самое обыкновенное подсолнечное масло.
Ингредиенты:
- Помидор красный плотный крупный – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Капуста молодая – 200 г.
- Горошек молодой свежий зелёный – 12-15 стручков.
- Мята – 3 веточки.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Очень тонко нашинкуйте капусту (чем тоньше, тем лучше). Выложите её в салатник и слегка помните руками. Но, особенно не усердствуйте, так как капуста молодая, с нежными листьями.
Помидор вымойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатник.
Огурец помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте овощ маленькими кубиками и всыпьте к остальным овощам.
При желании можете очистить огурец от кожуры.
Извлеките зелёный горошек из стручков. Добавьте горошины в салатник.
Веточки мяты промойте, отряхните от воды и снимите с веточек листики. Выложите листочки в салатник. По вкусу посолите.
Заправьте подсолнечным маслом.
Осторожно перемешайте.
Подавайте салат «Пёстрая грядка» сразу же после приготовления. Он станет великолепным дополнением к отварной молодой картошке, нежному картофельному пюре и многим другим блюдам.
Приятного аппетита!