Салат «Простушка» всегда привлекает внимание за праздничным столом. Блюдо легко готовится и всегда будет уместным по любому поводу. Сочетание овощей, сыра и отварных яиц многим придется по вкусу.
Салат питательный, сочный и сытный, с приятной кислинкой от маринованных огурцов. Также для рецепта понадобится свекла, яйца, твердый сыр и консервированный горошек. Для пикантности добавьте в салат немного чеснока – блюдо станет слегка острым и ароматным. В качестве соуса используйте майонез.
Ингредиенты:
- Свекла – 150 г.
- Консервированный горошек – 150 г.
- Огурцы маринованные – 80 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Подготовьте все компоненты для салата, сперва натрите твердый сыр на средней терке.
2. Заранее сварите вкрутую куриные яйца, затем слейте горячую воду и остудите их. Почистите яйца от скорлупы, натрите также, как и сыр при помощи терке со средними отверстиями.
3. Маринованные огурцы натрите на крупной терке и слегка отожмите.
Огурцы могут выделить сок в салате, поэтому лучше отжать их.
4. Свеклу сварите заранее, чтобы она хорошо остыла. Очистите корнеплод и натрите на крупной тёрке. К свекле выдавите чеснок и добавьте майонез. Перемешайте и оставьте свеклу мариноваться на 10 минут.
5. Начинайте собирать салат слоями: первым слоем выложите консервированный горошек (с него слейте маринад).
Горошек перед тем, как добавить в салат, попробуйте, чтобы бобы были мягкими и вкусными.
6. Выложить свеклу и разровняйте. Слегка посолите и поперчите. Специи используйте по своему вкусу.
7. Следом распределите натертые яйца, чуть подсолите и полейте слоем майонеза.
8. Теперь идет огуречный слой, который слегка пропитайте соусом.
9. В завершении присыпьте салат натертым сыром. Сорт сыра не имеет большого значения, покупайте по вкусу. Смело используйте классический «Российский» сыр.
10. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, затем украшайте свежими веточками зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!