Салат «Простушка» — празднично и вкусно

Салаты

Салат «Простушка» всегда привлекает внимание за праздничным столом. Блюдо легко готовится и всегда будет уместным по любому поводу. Сочетание овощей, сыра и отварных яиц многим придется по вкусу.

Салат питательный, сочный и сытный, с приятной кислинкой от маринованных огурцов. Также для рецепта понадобится свекла, яйца, твердый сыр и консервированный горошек. Для пикантности добавьте в салат немного чеснока – блюдо станет слегка острым и ароматным. В качестве соуса используйте майонез.

Ингредиенты:

  • Свекла – 150 г.
  • Консервированный горошек – 150 г.
  • Огурцы маринованные – 80 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Подготовьте все компоненты для салата, сперва натрите твердый сыр на средней терке.

2. Заранее сварите вкрутую куриные яйца, затем слейте горячую воду и остудите их. Почистите яйца от скорлупы, натрите также, как и сыр при помощи терке со средними отверстиями.


3. Маринованные огурцы натрите на крупной терке и слегка отожмите.

Огурцы могут выделить сок в салате, поэтому лучше отжать их.

4. Свеклу сварите заранее, чтобы она хорошо остыла. Очистите корнеплод и натрите на крупной тёрке. К свекле выдавите чеснок и добавьте майонез. Перемешайте и оставьте свеклу мариноваться на 10 минут.

5. Начинайте собирать салат слоями: первым слоем выложите консервированный горошек (с него слейте маринад).

Горошек перед тем, как добавить в салат, попробуйте, чтобы бобы были мягкими и вкусными.

6. Выложить свеклу и разровняйте. Слегка посолите и поперчите. Специи используйте по своему вкусу.


7. Следом распределите натертые яйца, чуть подсолите и полейте слоем майонеза.

8. Теперь идет огуречный слой, который слегка пропитайте соусом.

9. В завершении присыпьте салат натертым сыром. Сорт сыра не имеет большого значения, покупайте по вкусу. Смело используйте классический «Российский» сыр.

10. Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут, затем украшайте свежими веточками зелени и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий