Салат «Простофиля» — необычный и вкусный

Салаты

Это забавное название предлагаемый салат получил за состав используемых для его приготовления продуктов. Квашеная капуста, маринованные грибы, хрустящие солёные огурчики – разносолы, которые составляют основу блюда. Кроме того, в салат добавлены варёная картошка и консервированный зелёный горошек, делающие блюдо довольно сытным. Репчатый лук придаёт салату пикантные нотки. И ещё в состав кушанья входит один очень интересный компонент – запечённая треска. А заправкой служит подсолнечное масло.

Треску вы можете заменить хеком, судаком или любой другой белой нежирной рыбой.

Салат «Простофиля» получится не менее вкусным, если вы замените шампиньоны другими грибами, например, солёными груздями или маринованными лисичками.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 400 г.
  • Огурец солёный – 3 шт.
  • Шампиньоны солёные или маринованные – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Горошек зелёный консервированный – 200 г.
  • Треска свежемороженая – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 7-8.

Как приготовить:

1. Треску разморозьте, почистите от чешуи и непременно удалите из брюшка чёрную плёнку. Затем рыбу промойте холодной водой, обсушите и натрите со всех сторон чёрным перцем и солью.

Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё треску.

2. С помощью кондитерской кисточки намажьте рыбку маслом.

3. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму с треской в духовку и запекайте рыбу в течение 30 минут.

Картофель вымойте щёткой для овощей и отварите до готовности. Время варки составляет 20-25 минут.

4. Готовую треску остудите и разберите на кусочки.

5. В салатник выложите отжатую от рассола квашеную капусту.

6. Из банки с горошком слейте прочь жидкость. Добавьте горошек в салатник.

7. Затем выложите шампиньоны.

Если вы приобрели крупные грибы, разрежьте их на половинки или четвертинки. А мелкие — оставьте целыми.

8. Солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

9. Картофель почистите и тоже нарежьте небольшими кубиками.

10. Луковицу почистите, промойте и мелко порубите. Добавьте в салатник.

11. И напоследок добавьте кусочки трески.

12. Приправьте чёрным перцем. Заправьте салат «Простофиля» подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий