Салат «Пролетарский» — вкусное блюдо из самых простых продуктов

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
105
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Пролетарский» отличается простотой приготовления, но вместе с тем имеет насыщенный и очень яркий аромат. В составе самые простые, бюджетные и доступные ингредиенты. Это будет капуста, свежие огурцы, репчатый лук и зелень. Заправлять салат будем майонезом – такой соус всегда найдется в холодильнике, каждая хозяйка подвертит.

Блюдо получается, как закуска – очень пикантным и сочным. Капуста, огурцы и лук прекрасно сочетаются и результат вас порадует. Свежий аромат зелени придаст салату неповторимый вкус. Сегодня мы использовали укроп, но также подойдет любая другая зелень. Это может быть петрушка или кинза, что у вас будет в наличии и что вам больше нравится.

Думаем, такая закуска украсит ваш повседневный стол и дополнит любой гарнир, например, отварной картофель или рис.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Огурцы 100 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Укроп7 г.
  • Майонез50 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом нашинкуйте белокочанную капусту. Снимите верхние листья и нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка отожмите руками, чтобы ее волокна стали мягкими и сочными.

2. 

Средними полосками нарежьте свежие огурцы, предварительно срезав с них хвостики.


3. 

В глубокую емкость всыпьте всю нарезанную капусту и добавьте свежие огурцы.

4. 

Почистите репчатый лук от шелухи и кожуры, затем нарежьте лук тонкими полукольцами.

Острота лука придаст салату пикантный вкус.

5. 

Переложите подготовленный нарезанный лук в салат.


6. 

Промытый и высушенный укроп мелко нарежьте ножом.

7. 

Всыпьте всю зелень в подготовленный салат.

8. 

Добавьте в блюдо нужное количество майонеза. Можете часть майонеза перемешать со сметаной, тоже будет вкусно.

9. 

Салат посолите и поперчите по вкусу, специи улучшат его вкус.

10. 

Блюдо хорошенько перемешайте, чтобы овощи пустили сок. Поставьте салат в холодильник на 20 минут, чтобы настоялся и стал более сочным.

11. 

В готовом виде подавайте блюдо к столу, выложив в подходящую тарелку или салатник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий