Салат «Пролетарский» отличается простотой приготовления, но вместе с тем имеет насыщенный и очень яркий аромат. В составе самые простые, бюджетные и доступные ингредиенты. Это будет капуста, свежие огурцы, репчатый лук и зелень. Заправлять салат будем майонезом – такой соус всегда найдется в холодильнике, каждая хозяйка подвертит.
Блюдо получается, как закуска – очень пикантным и сочным. Капуста, огурцы и лук прекрасно сочетаются и результат вас порадует. Свежий аромат зелени придаст салату неповторимый вкус. Сегодня мы использовали укроп, но также подойдет любая другая зелень. Это может быть петрушка или кинза, что у вас будет в наличии и что вам больше нравится.
Думаем, такая закуска украсит ваш повседневный стол и дополнит любой гарнир, например, отварной картофель или рис.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Огурцы – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Укроп – 7 г.
- Майонез – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом нашинкуйте белокочанную капусту. Снимите верхние листья и нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка отожмите руками, чтобы ее волокна стали мягкими и сочными.
Средними полосками нарежьте свежие огурцы, предварительно срезав с них хвостики.
В глубокую емкость всыпьте всю нарезанную капусту и добавьте свежие огурцы.
Почистите репчатый лук от шелухи и кожуры, затем нарежьте лук тонкими полукольцами.
Острота лука придаст салату пикантный вкус.
Переложите подготовленный нарезанный лук в салат.
Промытый и высушенный укроп мелко нарежьте ножом.
Всыпьте всю зелень в подготовленный салат.
Добавьте в блюдо нужное количество майонеза. Можете часть майонеза перемешать со сметаной, тоже будет вкусно.
Салат посолите и поперчите по вкусу, специи улучшат его вкус.
Блюдо хорошенько перемешайте, чтобы овощи пустили сок. Поставьте салат в холодильник на 20 минут, чтобы настоялся и стал более сочным.
В готовом виде подавайте блюдо к столу, выложив в подходящую тарелку или салатник.
Приятного аппетита!