Салат «Привереда» стоит приготовить в том случае, если все классические салаты надоели, и хочется чего-то оригинального и необычного. Готовить его совершенно не сложно и довольно просто. Из продуктов, главными являются крабовые палочки, свежая морковь и маринованные грибы, которые можно сделать в домашних условиях без особых проблем. Особую пикантность салату придает репчатый лук, который добавляется в блюдо.
При выборе крабовых палочек стоит отдать предпочтение тем, в качестве которых вы уверены на 100%, ведь именно от них будет зависеть вкус готового салата. Заправлять салат лучше всего майонезом с большим процентом жирности. Но, если вы привыкли использовать сметану для этой цели, тогда можете смело и на ней выбор остановить, правда, готовая закуска будет немного другой по вкусу от такой заправки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 г.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – щепотка.
- Перец черный – щепотка.
- Масло растительное – 40 мл.
- Майонез – 0,5 ст. л.
- Грибы маринованные – 50 г.
Как приготовить:
Репчатый лук очистите, и разрежьте его пополам. Для приготовления салата потребуется только одна его часть. Нарежьте его полукольцами довольно тонкими по толщине.
Морковь нарежьте мелко или натрите.
С крабовых снимите пленку, а затем измельчите их удобным способом.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их на среднем огне в течение 1-2 минут. Обычно этого времени предостаточно.
Теперь влейте к ним соевый соус и обжарьте все еще в течение 30-40 секунд.
На этом этапе морковь и лук немного изменят цвет.
Выложите в емкость нарезанные крабовые палочки, маринованные грибочки и жареные овощи.
Теперь нарежьте куриные яйца.
Выложите и их в миску. Всыпьте соль и перец.
Добавьте майонез.
Очень хорошо все перемешайте. Выложите салат на плоское блюдо, предварительно установив на него формировочное кольцо.
Теперь снимите его, и смело подайте готовый салат «Привереда» к столу.
Приятного аппетита!