Салат «Привереда» — оригинальный и необычный рецепт

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Вес:
300
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Привереда» стоит приготовить в том случае, если все классические салаты надоели, и хочется чего-то оригинального и необычного. Готовить его совершенно не сложно и довольно просто. Из продуктов, главными являются крабовые палочки, свежая морковь и маринованные грибы, которые можно сделать в домашних условиях без особых проблем. Особую пикантность салату придает репчатый лук, который добавляется в блюдо.

При выборе крабовых палочек стоит отдать предпочтение тем, в качестве которых вы уверены на 100%, ведь именно от них будет зависеть вкус готового салата. Заправлять салат лучше всего майонезом с большим процентом жирности. Но, если вы привыкли использовать сметану для этой цели, тогда можете смело и на ней выбор остановить, правда, готовая закуска будет немного другой по вкусу от такой заправки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки100 г.
  • Соус соевый2 ст. л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Яйцо3 шт.
  • Сольщепотка.
  • Перец черныйщепотка.
  • Масло растительное40 мл.
  • Майонез0,5 ст. л.
  • Грибы маринованные50 г.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук очистите, и разрежьте его пополам. Для приготовления салата потребуется только одна его часть. Нарежьте его полукольцами довольно тонкими по толщине.

2. 

Морковь нарежьте мелко или натрите.


3. 

С крабовых снимите пленку, а затем измельчите их удобным способом.

4. 

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их на среднем огне в течение 1-2 минут. Обычно этого времени предостаточно.

5. 

Теперь влейте к ним соевый соус и обжарьте все еще в течение 30-40 секунд.

6. 

На этом этапе морковь и лук немного изменят цвет.


7. 

Выложите в емкость нарезанные крабовые палочки, маринованные грибочки и жареные овощи.

8. 

Теперь нарежьте куриные яйца.

9. 

Выложите и их в миску. Всыпьте соль и перец.

10. 

Добавьте майонез.

11. 

Очень хорошо все перемешайте. Выложите салат на плоское блюдо, предварительно установив на него формировочное кольцо.

12. 

Теперь снимите его, и смело подайте готовый салат «Привереда» к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий