Салат «Принчипесса» — это закуска, которая получается по вкусу настолько необычной, что словами невозможно его и описать. А готовится она из свеклы, банана, изюма, грецких орешков, чеснока. Заправлять же салат можно майонезом или же сметаной. Также еще и йогурт будет уместным. Чтобы сократить время приготовления, стоит обязательно заранее запечь в духовке свеклу. Если более привычный способ готовки – варка, тогда используйте его.
Для того, чтоб готовый салат «Принчипесса» смотрелся более привлекательно, стоит взять для его оформления кольцо. Именно благодаря ему все слои и его края будут ровными и красивыми.
Ингредиенты:
- Свекла запеченная или вареная – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Грецкие орешки – 3 шт.
- Изюм – по вкусу.
- Майонез или йогурт – 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, если у вас сырая свекла, и не было возможности ее запечь заранее, тогда очень хорошо ее вымойте. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут. За это время она станет мягкой.
Запеченная свекла намного вкуснее вареной, так как она более сладкая по вкусу и не такая водянистая.
Натрите на крупной терке запеченную свеклу, только ее обязательно предварительно очистите. Выложите половину натертого овоща в формировочное кольцо. Придавите столовой ложкой, смажьте майонезом.
2. Теперь очистите от кожуры банан. Нарежьте его мелкими кусочками. В целом достаточно будет и половины банана. Выложите его сверху на свеклу.
3. Теперь выложите изюм, если он слишком твердый, тогда залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Так он станет более мягким.
4. Нарежьте мелкими кубиками очищенную дольку чеснока. Выложите его следующим слоем.
5. В завершении добавьте оставшуюся натертую свеклу.
6. Снимите формировочное кольцо. Для этого воспользуйтесь обычной столовой ложкой и придавливайте как бы немного свеклу при снятии кольца.
7. Теперь майонезом сделайте полосочки или сеточку.
8. Выложите в центр салата очищенные грецкие орешки. Украсьте его несколькими листиками петрушки или веточками укропа. Вот такой готовый салат «Принчипесса» вышел!
Приятного аппетита!