Салат «Принчипесса» — празднично и вкусно

Салаты

Салат «Принчипесса» — это закуска, которая получается по вкусу настолько необычной, что словами невозможно его и описать. А готовится она из свеклы, банана, изюма, грецких орешков, чеснока. Заправлять же салат можно майонезом или же сметаной. Также еще и йогурт будет уместным. Чтобы сократить время приготовления, стоит обязательно заранее запечь в духовке свеклу. Если более привычный способ готовки – варка, тогда используйте его.

Для того, чтоб готовый салат «Принчипесса» смотрелся более привлекательно, стоит взять для его оформления кольцо. Именно благодаря ему все слои и его края будут ровными и красивыми.

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная или вареная – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Грецкие орешки – 3 шт.
  • Изюм – по вкусу.
  • Майонез или йогурт – 2 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, если у вас сырая свекла, и не было возможности ее запечь заранее, тогда очень хорошо ее вымойте. Затем отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут. За это время она станет мягкой.

Запеченная свекла намного вкуснее вареной, так как она более сладкая по вкусу и не такая водянистая.

Натрите на крупной терке запеченную свеклу, только ее обязательно предварительно очистите. Выложите половину натертого овоща в формировочное кольцо. Придавите столовой ложкой, смажьте майонезом.

2. Теперь очистите от кожуры банан. Нарежьте его мелкими кусочками. В целом достаточно будет и половины банана. Выложите его сверху на свеклу.


3. Теперь выложите изюм, если он слишком твердый, тогда залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Так он станет более мягким.

4. Нарежьте мелкими кубиками очищенную дольку чеснока. Выложите его следующим слоем.

5. В завершении добавьте оставшуюся натертую свеклу.


6. Снимите формировочное кольцо. Для этого воспользуйтесь обычной столовой ложкой и придавливайте как бы немного свеклу при снятии кольца.

7. Теперь майонезом сделайте полосочки или сеточку.

8. Выложите в центр салата очищенные грецкие орешки. Украсьте его несколькими листиками петрушки или веточками укропа. Вот такой готовый салат «Принчипесса» вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий