Салат «Прага» на праздничный стол — очень вкусный и нарядный

Салаты

Предлагаем приготовить очень вкусный, нарядный салат Прага с куриным филе и корейской морковью на праздничный стол. В оригинальном рецепте используется отварная морковь, но тогда салат получается пресноватым и мы решили добавить корейскую морковь средней остроты. Получилось гораздо вкуснее и всем домочадцам такой вариант понравился гораздо больше предыдущего.

Перед подачей на стол салату нужно дать пропитаться заправкой в холодильнике час-полтора. Куриное филе и яйца желательно отварить заранее и поместить в холодильную камеру. Подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 150 г.
  • Репчатый лук — 30 г.
  • Морковь по-корейски — 80 г.
  • Маринованные огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • Чернослив — 30 г.
  • Грецкие орехи (дробленые) — 30 г.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 40 г.
  • Твердый сыр — 30-40 г.
  • Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Филе курицы рубим средним кубиком.

2. Маринованный огурчик и чернослив так же режем не крупными кубиками. Чернослив предварительно заливаем горячей водой на 20 минут, затем обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

3. Морковь освобождаем от жидкости и нарезаем кусочками.

4. Сваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, делим на желтки и белки и измельчаем на терке.

5. Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Высыпаем нарезку в пиалу, вливаем 2-3 ложки кипяченой воды, 1 столовую ложку 9%уксуса и оставляем на 15 минут, чтобы лук промариновался.

6. Теперь нам нужно собрать салат из подготовленных ингредиентов в порционных креманках.

Можно использовать для этих целей и обычные стеклянные стаканы объемом 200-250л – тут уже смотрите сами и выбирайте удобный для себя вариант.

На дно креманки выкладываем куриное филе с луком и добавляем майонез по своему вкусу. Количество соуса так же определяйте на свой вкус.

7. Теперь огурцы и морковь. Так же промазываем майонезом.

8. Следующий слой из желтков и горошка.

9. Далее измельченные белки и немного майонеза. По желанию каждый слой можно присыпать черным перцем и чуть присолить.

10. Засыпаем белки тертым сыром, украшаем нарезкой чернослива и дробленым грецким орехом.

Салат Прага с курицей и корейской морковью готов. Охлаждаем емкости с салатом в холодильнике примерно в течение часа и затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий