Салат «Поросячьи нежности» — сытный, нарядный и вкусный

Салаты
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
325
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо – один из вариантов популярного салата нежность. Отличие только в мясной основе. Для «Поросячьей нежности» мы используем отварной свиной язык. Салат получается сытным, нарядным и достойным праздничной подачи. Его можно приготовить порционно в прозрачных стаканах выкладывая послойно, оформить в сервировочном кольце, в прозрачном салатнике или просто выложить слоями на тарелку.

Для рецепта выберите свежий упругий свиной язык небольшого размера. При варке используйте специи и ароматные компоненты. При покупке чернослива обратите внимание на вяленый продукт без косточек. Для салата подойдут любые подсушенные орехи – кешью, грецкие или миндаль. Для заправки блюда лучше всего использовать жирный майонез. Для того чтобы салат получился нежным, все слои должны быть пушистыми. Не утрамбовывайте их.

Ингредиенты:

  • Свиной язык 270 г.
  • Лавровые листы, душистые перцы по вкусу.
  • Яйца4 шт.
  • Чернослив110 г.
  • Свежий огурец 120 г.
  • Грецкие орехи 60 г.
  • Майонез45 мл.
  • Соль, перец


Как приготовить:

1. 

Свиной язык выложить в холодную фото и варить в течение 1 — 1,5 часа на медленном огне со специями. Облить язык холодной водой и очистить от жёсткой шкурки. Нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить. Выложить первым слоем на тарелку.

2. 

Нанести сетку из майонеза.


3. 

Чернослив ошпарить кипятком и нарезать крупно. Выложить поверх языка, повторить майонез.

4. 

Орехи подсушить на сковороде или в СВЧ печи. Подсушенные орехи измельчить ножом, выложить на чернослив.

5. 

Отварные яйца очистить. Разделить белки и желтки.  Измельчить с помощью терки яичные части. Выложить белки на чернослив, смазать их майонезом.

6. 

Огурец нарезать брусочками или натереть на терке для корейских овощей, уложить следующим слоем. Повторить сетку из майонеза.


7. 

Закончить сборку салатом тёртым желтком. Салат обязательно оставить для пропитывания на полчаса.

8. 

Украсить блюдо огурцами.

Подать салат. Блюдо смотрится аппетитно и наверняка не останется без внимания за вашим столом. А великолепная нежная структура и насыщенный мясной вкус понравится вашим гостям и близким.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий